Топ-3 московских ресторанов, где подают необычные блюда из тыквы. Выбор гастрокритика

Топ-3 московских ресторанов, где подают необычные блюда из тыквы. Выбор гастрокритика

Тыква — самый сезонный продукт осени. Из него делают все от латте до крем-супов. Однако наш гастрокритик Александр Ильин пошел дальше и выбрал необычные блюда из тыквы, которые можно попробовать в московских ресторанах.

Mr. Lee

ул. Поварская, 52/55, cтр. 3

Топ-3 московских ресторанов, где подают необычные блюда из тыквы. Выбор гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Mr. Lee

Топ-3 московских ресторанов, где подают необычные блюда из тыквы. Выбор гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Mr. Lee


В ресторане на Баррикадной подают известное в Китае классическое блюдо — хрустящую тыкву с соленым желтком (950 рублей). Нарезанный кубиками овощ обваливают в кукурузном крахмале, а потом опускают в вок с кипящим маслом. Чтобы засушить желток, его засыпают солью на две недели — получается специя для блюда. Крутая штука!


Øliv Pizza

Берсеневский пер., 5а, стр. 1

Топ-3 московских ресторанов, где подают необычные блюда из тыквы. Выбор гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Øliv Pizza

Топ-3 московских ресторанов, где подают необычные блюда из тыквы. Выбор гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Øliv Pizza


В Øliv придумали пиццу к тыквенному сезону (500 рублей). Состав очень простой — моцарелла, горгонзола, тыква и песто. Сыр перебивает вкус овоща, но не настолько, чтобы он не чувствовался. В общей палитре тыква составляет 10%. Блюдо получилось осенним: кажется, что попал на сбор урожая в Тоскану. Вкусно несмотря ни на что.


Maritozzo

ул. Малая Бронная, 24, стр. 1

Топ-3 московских ресторанов, где подают необычные блюда из тыквы. Выбор гастрокритика

@maritozzo.osteria

Топ-3 московских ресторанов, где подают необычные блюда из тыквы. Выбор гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Maritozzo


В итальянском ресторане на Патриарших готовят пасту карамелле с тыквой (1 190 рублей). По форме тесто напоминает конфеты в обертке. Обескураживающее блюдо, в которое добавили немного морковного пюре. Благодаря этому паста не только яркая, но и имеет сладковатый привкус. Начинка — пюре из тыквы, сыр робиола, пармезан и лук-резанец. Блюдо для взрослых, которые хотят почувствовать себя детьми.

Фото: предоставлено пресс-службой Maritozzo

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

13 ноября

Новости