3 лучших ресторана со средиземноморской кухней в Москве. Выбор гастрокритика

3 лучших ресторана со средиземноморской кухней в Москве. Выбор гастрокритика

В Москве появляется все больше мест, где можно почувствовать атмосферу европейского юга. В этих ресторанах всегда свежие морепродукты и овощи. Гастрокритик рассказал, где пробовать современную средиземноморскую кухню в Москве.

Medi

ул. Большая Никитская, 23/14/9, стр. 2

3 лучших ресторана со средиземноморской кухней в Москве. Выбор гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Medi

Medi — сокращение от английского слова «Mediterranean», что означает «средиземноморский». Раньше в этой локации на Большой Никитской находилось театральное Teatro Cafe. Интерьеры нового ресторана напоминают внутреннее убранство шикарной яхты: лакированные стены, красные кресла и расписной потолок.

В Medi пробуйте суп каччукко с морепродуктами (1 150 рублей). Это традиционное блюдо тосканских рыбаков, густой суп с креветками, мидиями, вонголе и другими морепродуктами. Итальянцы говорят, что рыбы или морских гадов в тарелке должно быть не меньше, чем букв C в итальянском названии блюда (cacciucco).


Champagne Charlie’s Bistro

Большой Патриарший пер., 12, стр. 1

3 лучших ресторана со средиземноморской кухней в Москве. Выбор гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Champagne Charlie’s Bistro

3 лучших ресторана со средиземноморской кухней в Москве. Выбор гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Champagne Charlie’s Bistro

Название отсылает к Чарльзу Хайдсику, наследнику дома виноделов, которого журналисты прозвали «шампанским Чарли». Впоследствии его имя стало нарицательным для людей, живущих на широкую ногу. В Мельбурне, откуда родом шеф-повар Глен Баллис, в честь Чарльза названо несколько ресторанов. Один из них вдохновил Глена, и он открыл подобное заведение уже в Москве. Внутри бистро в Большом Патриаршем переулке — обилие дерева, мрамора и металла. Плавные линии, изгибы и природные цвета напоминают обитателей морских глубин.

В ресторане пробуйте зеленый салат с сашими из сибаса и авокадо (990 рублей). В основе — французская уксусная заправка с 12 ингредиентами. К рыбе добавляют японскую приправу ситими тогараси.


Mela

Спиридоньевский пер., 12/9

3 лучших ресторана со средиземноморской кухней в Москве. Выбор гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Mela

3 лучших ресторана со средиземноморской кухней в Москве. Выбор гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Mela

Mela с итальянского переводится как «яблоко». В случае с этим рестораном это означает «искушение» или «соблазн». Первый этаж заведения напоминает богемную городскую квартиру, выходящую на теплый солнечный берег: панорамные окна, согревающие терракотовые акценты. Фишки интерьера — огромная пицца-печь и ледник с морепродуктами.

Здесь берите тальятелле с ферментированным лимоном и боттаргой (850 рублей). Блюдо вроде простое, но, с другой стороны, невероятно изысканное. В основе — квашеный лимон. Фрукт засыпают солью, закрывают в банке на две недели, а затем превращают в пюре. Другой яркий ингредиент — боттарга или высушенная икра кефали.

Фото: Предоставлено пресс-службой Medi

Александр Ильин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

19 ноября

Новости