Чем заняться на «Крылов Фесте» в саду «Эрмитаж»

Написать басню в стиле Крылова, попробовать любимую еду писателя, сыграть в спектакле – 21 и 22 сентября в саду «Эрмитаж» пройдет литературно-гастрономический «Крылов Фест», посвященный 250-летию баснописца. Его организуют городские библиотеки при поддержке департамента культуры Москвы. Рассказываем о самых интересных событиях фестиваля.

Открытая библиотека

Чем заняться на «Крылов Фесте» в саду «Эрмитаж»

Фото: сад «Эрмитаж»

сад «Эрмитаж»

Каретный Ряд, 3

Центральная площадка фестиваля – «Открытая библиотека», расположенная рядом с главной сценой. Там соберутся писатели, художники, режиссеры и даже шеф-повара, будет работать «Живая редакция» под руководством преподавателя факультета журналистики МГУ Светланы Сидоровой. Она расскажет о публицистике Ивана Андреевича Крылова и о его смелом сатирическом журнале «Почта духов». А еще в «Живой редакции» научат писать редакторскую колонку и разбираться в литературных жанрах.


Театральный марафон

Чем заняться на «Крылов Фесте» в саду «Эрмитаж»

Фото: сад «Эрмитаж»

На сцене-ракушке сада «Эрмитаж» студенты ГИТИСа проведут «Театральный марафон Крылов» с перформансами по мотивам произведений и биографии Крылова, песнями, танцами и читкой басен. Посетителям фестиваля предложат самим сыграть в спектакле на специальной площадке «Кабинет Крылова», где воссоздадут быт XIX века. Там актер в образе баснописца проведет целый день.У него в гостях можно принять участие в мини-постановке или посетить мастер-класс по написанию басни.


«Крылов-кафе»

Чем заняться на «Крылов Фесте» в саду «Эрмитаж»

Фото: сад «Эрмитаж»

Иван Крылов был редким гурманом: коллекционировал рецепты, устраивал званые ужины, приглашая лучших поваров. Его любовь к русской кухне нашла отражение в стихах и прозе, поэтому на фестивале организовали отдельную кулинарную площадку. Рядом со входом в театр «Новая опера» откроется «Крылов-кафе», где будут готовить «Демьянову уху», сыр на гриле из «Вороны и лисицы», кашу из «жемчужного зерна» и куриное жаркое из «Кота и повара». В меню кафе – только исторические рецепты, среди них будут и упомянутые в баснях блюда, и те, которые любил сам писатель.


Детская программа

Чем заняться на «Крылов Фесте» в саду «Эрмитаж»

Фото: сад «Эрмитаж»

Детская зона откроется в теневой части сада «Эрмитаж» и будет работать оба дня с 12:00 до 19:00. 21 сентября в 12:00 журналистка Ольга Соломатина проведет мастер-класс, на котором покажет раритетные издания басен Крылова и научит детей делать собственные зины. В 14:00 вместе с художниками настольных игр дети смогут создать «театр в коробке», а 22 сентября в это же время – сделать маски с героями любимых произведений Крылова. Оба дня в 16:00 пройдет программа «Крылов Live» – чтение басен в сопровождении живой музыки.


21 и 22 сентября с 11:00 до 21:00
Вход свободный

18 сентября