Новые рестораны с блюдами из Японии и Китая открываются практически каждый месяц. Шефы адаптируют экзотические блюда или, наоборот, стараются удивить аутентичностью. Наш гастрокритик Александр Ильин рассказал, где знакомиться с Азией по-московски.
Холодильный пер., 3, стр. 2
Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Недавно открывшийся проект питерской команды находится на территории некогда Даниловской слободы. Внутри ресторана — серые оттенки, обилие металла и дерева. Главная фишка интерьера — скамейка из эпоксидной смолы с керамическими плитками внутри. Они были произведены на заводе, который располагался в Холодильном переулке до Революции. Владельцы заведения нашли их во время ремонта.
В меню Gills нет привычных роллов «Калифорния» или «Филадельфия» — только авторские блюда. Пробуйте ролл «Красный попугай, каламондин, кумкват» (1 090 рублей). Внутри — мясо рыбы красный попугай из Индийского океана, сладкий цитрус кумкват. Все это поливают соусом на основе кислого фрукта каламондина. Еще одна находка в меню — «Креветка, инжир и авокадо-крем» (890 рублей). Эти роллы покрыты соусом унаги и картофельной соломкой.
ул. Лесная, 20, стр. 5
Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Проект Эмина Агаларова в партнерстве с Александром Сысоевым. Название ресторана отсылает к историческому приветствию китайских капитанов. Выражение «чин-чин» у них заимствовали и распространили в Европе более двух веков назад. Интерьер ресторана выполнен в приглушенных терракотовых тонах. На полках — обилие скульптур манэки-нэко — котов с приветственно поднятой лапой.
В Chin Chin берите сибаса на пару с двумя соусами и кукурузными лепешками (1 350 рублей). В основе блюда — соусы чимичурри и терияки. К рыбе предлагают пасту кочудян из ферментированных соевых бобов.
ул. Большая Грузинская, 76
Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Еще один проект из Санкт-Петербурга находится на «Белорусской». Внутри — два зала с винилом, гитарой, колонками и панно на стенах. Тут пробуйте криспи-райс с крабом (1 350 рублей). В основе блюда — прессованный рис для суши, обжаренный до хруста. Начинка создана из смеси камчатского краба, соуса айоли, унаги и кимчи. Все это выложено на листья нори и посыпано мелко нарезанным свежим шпинатом.
Читайте также
26 ноября