Формат бистро набирает популярность у московских рестораторов. Открываются локации с разной кухней: от французской до паназиатской. Гастрокритик Александр Ильин и ведущая телеканала «Москва 24» Екатерина Ефимцева в эфире «Сити. Едим» рассказали, в чем особенность бистро и почему они открываются на каждом шагу.
Эфир «Сити. Едим» от 30 ноября
Садовая-Самотечная улица, 20, с. 1
Классическое бистро находится недалеко от Садового кольца. Кстати, гостей на входе здесь встречает сам владелец. В интерьере — светлые тона, сухоцветы и необычные люстры-колокольчики. Попробуйте суп бродетто с морепродуктами (990 рублей), который можно есть и горячим, и холодным. Эту традиционную сицилийскую похлебку готовят с кальмарами, креветками и несколькими видами рыбы.
ул. Льва Толстого, 23, с. 1
В районе «Хамовники» воссоздали атмосферу флорентийского бистро: в зале свободная рассадка, есть низкие удобные диваны, много растений, маленькие столики, а на кухне — печь. Выбирайте в меню томленую шею ягненка с полентой (1080 рублей). К ней подают кавола неру — итальянскую листовую капусту черного цвета, которую тушат с красным вином; и несоленый хлеб Pane Toscana.
Новинский бульвар, 31
Бистро на Новинском бульваре напоминает большой ресторан, в котором будет уютно всей семье. В интерьере — натуральное дерево, мрамор, изогнутые спинки диванов, а еще много картин и необычные люстры. Здесь попробуйте голубцы с крабом и соусом том ям (1600 рублей). Еще внутрь кладут креветки, творожный сыр и лук, а украшают кинзой.
02 декабря