Для тех, кто хочет провести праздничную ночь дома, но не планирует стоять у плиты, московские рестораны подготовили отличный вариант — заказать все и сразу к столу. Рассказываем про 15 ресторанов, которые доставят оливье, горячее и десерты к празднику. Кстати, цены указаны не за маленькую порцию, а за объем на компанию.
Предоставлено пресс-службой
Ресторан планирует доставлять традиционные новогодние блюда как дома. В меню салатов — мимоза (3 900 рублей), селедка под шубой (3 100 рублей) и два вида оливье — с крабом (4 100 рублей) и ветчиной (2 900 рублей). На закуски тут холодец из телятины (3 700 рублей), малосольные огурцы (950 рублей) и слабосоленый лосось (2 300 рублей). Все блюда нужно будет только переложить в красивую посуду и подать на стол.
Заказ на сайте минимум за четыре дня до даты доставки
Предоставлено пресс-службой
В меню доставки — оливье (от 460 рублей), мимоза с копченым угрем (от 960 рублей) и холодец из трех видов мяса (720 рублей). Еще заказывайте пирожки с шестью видами начинок, а на горячее — утку с яблоками (7 500 рублей) или стерлядь, запеченную с крабом (18 900 рублей). Здесь позаботились не только о новогодней ночи, но и о 1 января: для первого дня в году ресторан предлагает запастись фирменными пельменями (2 200 рублей). Предвкушаем ленивый день за просмотром фильмов.
Заказ на сайте до 25 декабря
Предоставлено пресс-службой
Если хотите получить французский стол, заказывайте из этого ресторана. На выбор — петух в вине (от 3 450 рублей), а также фермерские улитки (2 090 рублей) и традиционная французская закуска пате-ан-крут (1 420 рублей). Это пирог с мясной начинкой из двух видов фарша, куриного и говяжьего, с утиной грудкой и фуа-гра.
Заказ на сайте минимум за четыре дня до даты доставки
Предоставлено пресс-службой
Новый год с морскими деликатесами отпразднуйте в большой компании. В праздничном меню закусок — битые огурцы с кешью (3 500 рублей), ассорти роллов (15 тысяч рублей) и икра (15 тысяч рублей). В разделе салатов подготовили традиционные варианты — мимоза (три тысячи рублей) и оливье (три тысячи рублей) с неркой, а еще необычный — с кальмаром и сладкой кукурузой (три тысячи рублей). На горячее берите запеченного осетра (12 тысяч рублей), а на десерт — меренговый рулет (семь тысяч рублей) или шоколадный торт с орехами (семь тысяч рублей). Кстати, заказ на сумму более чем 20 тысяч рублей доставят бесплатно.
Заказ на сайте минимум за 48 часов до даты доставки
Предоставлено пресс-службой
К праздничному столу шеф-повар приготовил не только сытные, но и фотогеничные блюда. Так что снимки в новогоднюю ночь точно получатся отличные. Пробуйте холодец с битыми огурцами (580 рублей), оливье с подкопченным языком (от 280 рублей) или с красной рыбой (от 320 рублей). Еще можно заказать рыбную тарелку с осетриной, форелью, икрой и блинами (3 200 рублей), запеченную утку с апельсинами (5 800 рублей), а на сладкое — новогоднее буше (5 400 рублей).
Заказ по телефону на сайте до 25 декабря включительно
Предоставлено пресс-службой
Сет из этого ресторана понравится любителям сладкого. В списке тортов на доставку — классический наполеон с сахарной пудрой (990 рублей), чизкейк (890 рублей), мильфей с муссом из белого шоколада (2 850 рублей) и земляничный тарт со свежими ягодами (3 590 рублей) для тех, кто уже соскучился по лету. А если хотите согреваться сытной едой — оливье в паназиатском стиле, со слабосоленым лососем (950 рублей).
Заказ на сайте до 18:00 31 декабря
Предоставлено пресс-службой
Начинайте праздник с закусок — ассорти из баклажанов (2 100 рублей) или деруны (1 890 рублей) — оладьи с разными начинками. После попробуйте салаты: мимозу (1 690 рублей), оливье с курицей (1 330 рублей) или «Подсолнух» с маслинами и шампиньонами (1 490 рублей). Еще тут подготовили сытный торт — «Печеночный» (1 290 рублей). А на горячее заказывайте запеченного деревенского гуся (3 790 рублей) или говяжьи ребра (3 390 рублей).
Заказ на сайте за сутки до даты доставки
Помимо традиционных салатов, пробуйте закуски — винегрет с маслятами (2 550 рублей), домашнее сало (3 150 рублей) и пироги (от 180 рублей). На горячее выбирайте между поросенком, фаршированным гречневой кашей с грибами и луком или квашеной капустой с черносливом (26 500 рублей) и уткой с грибами, изюмом и утиным мясом (14 600 рублей). После курантов принимайтесь за десерт — в этот раз ресторан приготовит фирменные торты (от 5 650 рублей).
Заказ по телефону на сайте до 24 декабря включительно
Предоставлено пресс-службой
Для новогоднего ужина в этом ресторане предлагают буквально тазики с салатами — мимоза с копченой форелью (4 600 рублей), олюторская сельдь под шубой (2 490 рублей) и, конечно, оливье с пастрами и трюфельным маслом (5 500 рублей). На горячее выбирайте голубцы с подкопченной говядиной (4 890 рублей) или стерлядь, фаршированную крабом с икорным соусом (14 300 рублей). Когда все главные блюда будут съедены, а куранты пробьют 12 раз, беритесь за пирожки с мясом, капустой или грибами (от одной тысячи рублей) или эклеры с фуа-гра, подкопченной треской и оливье (от 2 590 рублей).
Заказ по телефону на сайте до 25 декабря
Предоставлено пресс-службой
Один из самых необычных оливье заказывайте тут — здесь в него добавили утку (2 400 рублей). Еще из закусок есть мясное (2 900 рублей) или рыбное (3 490 рублей) ассорти и малосольный лосось (1 660 рублей). На горячее можно выбрать пекинскую утку с черной икрой (10 900 рублей) или без нее (7 950 рублей). В общем, отличный вариант на компанию.
Заказ на сайте минимум за четыре дня до даты доставки
Из ресторана в «Зарядье» заказывайте винегрет с сельдью (3 500 рублей), мимозу с неркой (5 900 рублей) или холодец из телячьих хвостов в судочке (4 500 рублей). Еще пробуйте щуку, фаршированную судаком и лангустинами (8 900 рублей), тельное из карпа с гранатом и свекольным хреном (6 900 рублей) или пирожки с разными начинками (2 500 рублей) — 21 штуку привезут в корзинке.
Заказ на сайте до 25 декабря
Предоставлено пресс-службой
В ресторане разработали одно из самых объемных меню для большой компании, из которого каждый выберет себе что-то по вкусу. Начинайте с закусок: паштета из птицы с апельсиновым соусом и яблоками (720 рублей), соленых груздей по-сибирски (от 2 600 рублей) и фирменных несладких эклеров с крабом под тайским соусом (от 1 500 рублей).
Ближе к полуночи пробуйте мимозу с подкопченным лососем (от 12 тысяч рублей) и несколько видов оливье: «Советский» с докторской колбасой (три тысячи рублей), с телячьим языком (3 800 рублей) или с камчатским крабом (девять тысяч рублей). На горячее выбирайте лопатку дагестанского ягненка (7 500 рублей) или запеченную целиком стерлядь (25 тысяч рублей), а на десерт фисташковый рулет (14 тысяч рублей) либо торт «Прага» (15 тысяч рублей).
Заказ по телефону на сайте до 27 декабря включительно
Предоставлено пресс-службой
В этом ресторане к заказу предлагают меню на большую семью. Заказывайте поросенка, фаршированного гречкой, луком и белыми грибами (18 тысяч рублей). Также есть вариант для любителей рыбы — запеченная стерлядь в пряных травах (17 500 рублей).
Заказ на сайте минимум за четыре дня до даты доставки
Предоставлено пресс-службой
Главный новогодний салат — оливье (1 550 рублей) — в ресторане делают с говяжьим языком. Его, как и сельдь под шубой (1 200 рублей) и крабовый салат (1 500 рублей), предлагают в большом объеме, на семью или компанию — по килограмму. Дополните праздничный стол и двумя закусками — пастрами из языка (две тысячи рублей) и паштетом из куриной печени с голубикой (1 950 рублей).
В качестве основного блюда заказывайте утку с яблоками и имбирем (три тысячи рублей) либо форель в азиатском соусе с овощами гриль (три тысячи рублей) — для идеального праздника в большой компании друзей и близких. Блюда нужно только переложить в красивую посуду, а горячее разогреть или приготовить по инструкции, которая будет в составе заказа.
Заказ по телефону на сайте до 28 декабря
Предоставлено пресс-службой
Закуски и салаты в этом ресторане рассчитаны на четыре человека. Если празднуете большой компанией, заказывайте несколько порций. На выбор — оливье с креветками и раками (5 890 рублей), форшмак с перепелиными яйцами (2 490 рублей) и рулетики из форели с крабом (1 390 рублей).
На горячее шефы приготовили блюда для запекания, которые нужно только поставить в духовку и подать к столу: филе мурманского лосося с травами (6 800 рублей), дикий сибас с травами (6 400 рублей) или осьминог с беби-картофелем и томатами черри в соусе по-сицилийски (8 990 рублей).
А завершайте праздник десертами в авторском исполнении — медовиком со сметанным кремом (2 990 рублей) или фисташковым меренговым рулетом с клубникой и мандаринами (3 990 рублей).
Заказ на сайте можно оформить уже сейчас, а забрать — с 24 декабря
13 декабря, 2024