Оливье — самый популярный новогодний салат. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три самых вкусных праздничных варианта для тех, кто не планирует готовить дома.
Эфир «Сити» от 17 декабря
Цветной б-р, 2
В бистро на Цветном бульваре готовят оливье с цыпленком (640 рублей). Курицу для салата предварительно маринуют в цитрусовом маринаде. В остальном оливье напоминает классический вариант.
ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
В ресторане берите оливье с лососем горячего копчения и перепелиным яйцом (670 рублей). Салат выкладывают в форме круга, а верхушку украшают рыбой.
ул. Варварка, 6, стр. 7
В «Зарядье» готовят салат, наиболее близкий к оригинальному рецепту — оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками (1 050 рублей). Еще к нему добавляют щучью икру.
17 декабря