Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

За последний месяц-два в Москве открылось немало новых ресторанов, баров и кафе. Если еще не успели в них сходить, каникулы — повод это исправить. Выбрали 11 новых заведений, где пекут пышные булки и готовят тефтели с бузиной, а еще подают свежих гребешков.

«Поле»

Зубовская пл., 3, стр. 1

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Предоставлено пресс-службой

Ресторан в здании нового отеля Maidens. К открытию команда готовилась три года: продумывала концепцию, интерьер, ждала, пока привезут все роскошные материалы для отделки. Внутри — лакированные колонны, серо-голубой мрамор и золотое панно с изображением артишоков. При входе — кафе и лавки, где можно купить паштет, колбасу, ветчину и окорока от мастера мясной гастрономии Андрея Куспица.

Шеф здесь — Влад Корпусов, известный по ресторану Stories. Берите каре ягненка в кофейном соусе (1 600 рублей), лепешку с грибным маслом и карамельным луком (380 рублей) или пирог с телячьими хвостами из печи (1 390 рублей).

Коктейльную карту сделал Василий Жеглов. В ее основе — локальные ингредиенты, применение современных техник и осмысленное использование даров природы. Например «Ревень и малина» (1 100 рублей), «Одуванчик и османтус» (1 100 рублей) или «Кизил и барбарис» (950 рублей).


Lea

Зубовская пл., 3, стр. 1

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Предоставлено пресс-службой

Еще одно новое место в этом же здании — круглосуточное бистро с аквариумом и ледяной витриной для морепродуктов. Шеф-повар, 24-летний Алексей Волков (Maya, Rocky 2, «Хорошая девочка»), решил сделать южноевропейскую кухню с азиатскими акцентами.

На старт предлагают взять морских ежей и гребешков, устриц и креветок. Из основного — цыпленок с огня и белые грибы (1 650 рублей) и осьминог с печеным томатом (2 100 рублей). Есть и позиции на большую компанию, например паста с лангустинами (2 450 рублей) или морской язык (1 350 рублей). Коктейльную карту сделал Василий Жеглов.


Chin Chin

ул. Лесная, 20, стр. 5

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Предоставлено пресс-службой

Вторая точка паназиатского ресторана Agalarov Rest и Future Group. В новой локации — тот же микс Азии и Европы. Рыбу и морепродукты сюда везут со всего мира: из Японии, Африки, Мурманска, со Шри-Ланки и с Дальнего Востока.

Интерьер спокойный — приглушенный свет, кирпичная кладка и приятные коричнево-бордовые тона.

Бренд-шеф Кирилл Бергер (Peach, Mela) готовит суши (от 330 рублей), кацу-сэндвич с цыпленком (750 рублей) и черную треску в маринаде мисо (1 980 рублей).


«Рябчик»

Страстной б-р, 12, стр. 1

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Кафе стилиста Егора Рябчика, которое облюбовали московские модницы. Дворик с елями, бантами и гирляндами произвел фурор в соцсетях.

Готовят здесь по принципу «вкусно и понятно»: макароны по-флотски (890 рублей), гречка с куриной грудкой и лечо (750 рублей), винегрет (650 рублей).


Bruno

ул. Неглинная, 14, стр. 1

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Предоставлено пресс-службой

Премиальный стейк-хаус в английском стиле. В ресторане стоит гриль-печь, изготовленная специально для Bruno, именно там и жарят мясо на открытом огне. Интерьер довольно сдержанный: натуральная кожа, коричневые и зеленые тона и дерево.

Во главе кухни — тандем бренд-шефа Тома Халпина и шеф-повара Евгения Александрова (Maya). На закуску приготовят красные креветки (одна тысяча рублей) и сесину из вагю (2 900 рублей). Из основного — томленая ножка ягненка с пюре (2 100 рублей), лосось со шпинатом (2 200 рублей) и, конечно, стейки (от 900 рублей).


«Лолита»

ул. Яузская, 6

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Предоставлено пресс-службой

Рядом с высоткой на Котельнической открылся ресторан основателей «Публики». Новое место тоже находится в особняке, там восстановили интерьеры, но при этом сделали их довольно лаконичными и современными.

В «Лолите» те же, что и в «Публике»: шеф-повар Артем Сипугин, шеф-бармен Таня Ильина. Берите, например, цветную капусту с пармезаном (800 рублей) или ризотто с гребешком (1 100 рублей).


Dachniki

Ленинградское ш., 57, корп. 2

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Предоставлено пресс-службой

Ресторан в парке Северного речного вокзала с загородной атмосферой. Внутри — тематические залы «Зимний сад», «Гостиная», «Кухня», «Кабинет» и «Библиотека». Как и полагается на даче, в интерьере много дерева, есть сервант с посудой и зелень.

В меню преимущественно русская кухня и, конечно, готовят шашлыки на углях (мы же за городом!). Берите уху из петуха (870 рублей), тефтели с бузиной (770 рублей) или судака, запеченного по-старорусски (1 200 рублей).


Skrepka

Девяткин пер., 7

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Предоставлено пресс-службой

Переоткрытие бистро «Скрепка» на «Китай-городе». Теперь тут пекут неаполитанскую пиццу, булки и наливают вино.

Берите, например, бриошь с маковой начинкой (250 рублей) или брускетту с креветкой и тыквой (390 рублей). На витрине всегда есть спешелы недели, так что заглядывайте пораньше, чтобы взять свежую выпечку. Еще тут подают завтраки с 09:00. Приготовят френч-тост с тирамису и вишней (350 рублей) или чилбир (турецкое блюдо из яиц) с йогуртом из чеснока и чили (340 рублей).


«Модники»

ул. Маросейка, 9/2, стр. 1

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Предоставлено пресс-службой

Бар на «Китай-городе» открылся после реконструкции. Проект заявили как место для тех, кто любит театр, литературу, вечеринки и коктейли. Здесь показывают спектакли, проводят лекции, играют в шахматы, а по выходным танцуют под диджей-сеты.

Меню составил бренд-шеф Станислав Иванов (Eggsellent, Avocado Queen) — кормить гостей будут сэндвичем «Рубен» (700 рублей) и гужерами с паштетом на попкорне из гречки (450 рублей).


«Дом культур. Пространство»

ул. Сретенка, 25

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Предоставлено пресс-службой

Знакомый многим «Дом культур» трансформировали в иммерсивное пространство. То есть теперь там нужно не только есть, но и смотреть на искусство и тусоваться до утра.

У руля обновленного места стоит Bazar Family («Винный базар», Pasta Queen, «Винфак»). А за кухню отвечает Кирилл Прокашев (Bourgeois Bohemians, Tartarbar, Madame Roche), в меню он предлагает авторское видение comfort food. Например, готовит бедро бычка со сморчками и толченым картофелем (1 190 рублей) и похмельный суп с ягненком и томатами (680 рублей).


Pods

ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3

Куда пойти в новогодние праздники: 11 новых ресторанов Москвы

Предоставлено пресс-службой

Двухэтажный ресторан с панорамными окнами и мягкими диванами — хороший вариант для отдыха большой компанией.

Ренат Царицанский (Grace Bistro) поставил меню с европейской кухней. Берите, например, картофельные ньокки с сырным соусом (970 рублей) или пиццу с шалфеем и карамельным пеканом (990 рублей).

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться