Самые вкусные блины с фестиваля «Московская Масленица» — выбор гастрокритика

Самые вкусные блины с фестиваля «Московская Масленица» — выбор гастрокритика

В городе до 2 марта проходит фестиваль «Московская Масленица». В центральных локациях открыты ярмарки, домики с мастер-классами и блинами. Гастрокритик Александр Ильин побывал на Манежной площади и попробовал самые вкусные.

Михаил Голденков

Шале с главным масленичным блюдом здесь повсюду. На сковородах или в печи прямо при вас готовят блины в разных вариантах — пышные, тонкие, с припеком. А еще рязанские, бурятские — всего около 50 видов с более чем 200 начинками. Например, с крымской лавандой, сибирским груздем, муксуном — самой калорийной из пресноводных рыбой, или каймаком — турецким продуктом, похожим на масло, сыр и сметану одновременно. А вот топ-3 вариантов от гастрокриткиа Александра Ильина.

Блины с печеным яблоком

350 рублей

mos.ru

Их пекут на сковороде, а сверху добавляют топпинг из печеных яблок. Блины получаются очень тонкими, остывают почти мгновенно, поэтому съедать их стоит быстро!


Блины «Донские»

490 рублей

russpass.ru

Блины на молоке прямиком из печи! Недалеко от Дона для них используют местную рыбу, а на фестивале заворачивают икру из трески. В дополнение к ней — тушеная капуста.


Каравайцы с семгой

600 рублей

М. Денисова. mos.ru

Рязанские супертонкие ажурные блинчики с начинкой из слабосоленой семги. Именно такие нужно давать пробовать иностранцам, чтобы они за один укус поняли, что такое русская кухня.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

26 февраля