
Чем заняться в Москве после работы: 3–7 марта
В первую мартовскую неделю идите смотреть на тюльпаны, розы и лилии в «Аптекарском огороде», отправляйтесь в кино на фильм по рассказу Стивена Кинга или смотрите черную комедию с Дженнифер Кулидж. Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов собрал лучшие события будней.
Понедельник, 3 марта
Выставка «Репетиция весны»

Михаил Голденков
Здесь увидите персидский сад с водоемом и тремя фонтанами. И все это в окружении 10 тысяч нарциссов, лилий, ландышей и экзотических цитрусовых. А некоторые тюльпаны по форме напоминают пионы, розы, лилии и даже похожи на горящее пламя.
«Аптекарский огород», пр-т Мира, 26/1
До 16 марта, билеты от 250 рублей
Опера «Мороз, Красный нос»

praktikatheatre.ru
Новый взгляд режиссера Марины Брусникиной на классический школьный текст Некрасова. Специально к премьере композитор Алексей Сюмак создал по мотивам одноименной поэмы современную оперу с драматической актрисой и вокальным ансамблем — о красоте души и трагической силе русской женщины.
Театр «Практика», Большой Козихинский пер., 30
19:00, билеты по 4 000 рублей
Спектакль «Пустые поезда»

ramt.ru
Январская премьера, в основе которой цикл дорожных очерков драматурга Дмитрия Данилова, автора пьес «Человек из Подольска» и «Сережа очень тупой». Писатель путешествовал на маленьких поездах, смотрел в окно, наблюдал за попутчиками и ловил их реплики. Во время этого «медиативного туризма» ему привиделись почти сказочные события: обещанные автобусы не приходят, таксисты противятся воле будильников, исчезает мобильная связь. Режиссер Алексей Золотовицкий все эти фантазии оживил на сцене — получилось действо с песнями, стихами и танцами.
РАМТ, Театральная пл., 2
19:00, билеты от 4 000 рублей
Спецпоказ фильма «Бабушка на миллион»

Кадр из фильма «Бабушка на миллион»
Остроумная картина о родственных отношениях не только стала кассовым хитом у себя на родине в Таиланде, но и попала в шорт-лист «Оскара». Парень-зумер по имени Эм узнает, что умерший дед по отцовской линии завещал дом внучке, которая за ним ухаживала. Тогда он решает, что будет заботиться о бабушке по материнской линии, у которой обнаружили рак. Эм бросает работу и переезжает к старушке в провинцию, в твердом намерении стать ее самым любимым наследником и получить дом.
Кинотеатр «Пионер», Кутузовский пр-т, 21
19:05, билеты по 800 рублей
Вторник, 4 марта
Фильм «Обезьяна»
Neon
В широком прокате — комедийный ужастик Осгуда Перкинса, снявшего инди-хоррор «Собиратель душ». Его новый фильм по рассказу Стивена Кинга — в меру страшная пародия на семейные кошмары. Братья-близнецы — задира Билл и тихоня Хэл — находят на чердаке старую игрушку своего отца — заводную обезьянку с тарелками. Как только примат начинает агрессивно скалиться и бить в тарелки — жди беды, скоро умрет кто-то из ни в чем не повинных людей. Мальчики выбрасывают зловещую обезьяну в колодец, но годы спустя винтажная игрушка возвращается в их жизнь. В ролях — Тео Джеймс, Элайджа Вуд и сам Осгуд Перкинс.
Кинотеатры, с 27 февраля
Спектакль «Идиот»
Режиссер Владислав Наставшев во время учебы в Питере на актерском факультете института сценических искусств сам репетировал роль князя Мышкина, а теперь решил задуматься о том, кто в «Идиоте» главный герой. В его версии — Мышкин не только действующее лицо, но и «зритель» разворачивающейся перед ним драмы. Персонажи романа втягивают князя в свое действие, и он перестает отличать правду от вымысла, то есть становится «идиотом».
Театр Вахтангова, ул. Арбат, 26
19:00, билеты от 3 000 рублей
Выставка «Зорикто Доржиев. Повелитель снов»

Зорикто Доржиев «Госпожа» 2018. Галерея «Ханхалаев»
Самая большая ретроспективная выставка художника за последний 10 лет — в музее собрали 75 его работ. Увидите скульптуру, живопись, мультипликацию, графику и видео-арт. Пройдете по «мирам» Доржиева и узнаете про его неповторимый авторский стиль мастера «Ваджра-панк».
«Новый Иерусалим», Ново-Иерусалимская наб., 1
До 18 мая, билеты по 350 рублей
Среда, 5 мая
Фестиваль «Московское барокко»

GettyImages-korawat thatinchan
До конца месяца будет идти фестиваль, посвященный немецким композиторам – Иоганну Себастьяну Баху и Георгу Фридриху Генделю. В программе — светская музыка Генделя, которому удалось впитать национальные традиции Германии, Англии и Италии, и духовная музыка Баха, который прослужил почти всю жизнь церковным музыкантом.
Концертный зал «Зарядье», ул. Варварка, дом. 6, стр. 4
До 31 марта, билеты от 800 рублей
Фильм «Чокнутые»
В прокате — черная комедия в духе фильмов братьев Коэнов. По сюжету бывший преступник Винсент решает отметить Новый год в кругу семьи, но внезапно на пороге его дома появляются не только родственники, но и бывшие подельники. Эта праздничная сходка окажется пострашнее любых криминальных разборок. Режиссер Дито Монтьель собрал на экране мощный актерский состав — Эд Харрис, Билл Мюррей, Пит Дэвидсон и Дженнифер Кулидж.
Кинотеатры, с 27 февраля
Четверг, 6 марта
Фильм «Роднина»
Partners BO
Байопик, рассказывающий о спортивной карьере и личной драме советской фигуристки Ирины Родниной. В основу сценария легла ее автобиографическая книга «Слеза чемпионки»: тяжелая болезнь, измена партнера, конфликт с тренером Вячеславом Жуком, рождение сына, и триумфальное возвращение на лед, чтобы в третий раз завоевать золото Олимпиады. В главной роли — молодая актриса Владислава Самохина. Также снимались: Евгений Ткачук, Мария Миронова, Марат Башаров, Александр Семчев.
Кинотеатры, с 6 марта
Фильм «Царевна-лягушка»
Предоставлено пресс-службой
Еще одна отечественная новинка в прокате. В городском пруду живет лягушка, когда в нее прилетает мячик для гольфа, она превращается в человека и влюбляется в того, кто в нее этим шаром и попал. Теперь девушке нужно научиться разговаривать, а не квакать и вести себя соответствующе. В фильме сыграли Никита Кологривый, Валентина Ляпина, Роман Курцын и Виктор Логинов.
Кинотеатры, с 6 марта
Выставка «Фотосушка. Русское невероятное»

Предоставлено пресс-службой
К выставке «Русское невероятное» в «Зотове» открыли новую фотовыставку. Она объединяет работы на тему парадоксальности и абсурда как одних из феноменов русской культуры.
Центр «Зотов», ул. Ходынская, 2
До 22 марта, вход свободный
Пятница, 7 марта
Спектакль «Майя Плисецкая. Пять дней с легендой»

Фотохроника ТАСС
Документальный монолог журналиста Вадима Верника из его книги «Майя Плисецкая. Пять дней с легендой...». В 1996 году он снимал о балерине документальный фильм, а после написал и ее биографию. Во время спектакля увидите видеосъемки с Плисецкой и отрывки из интервью. Начало в 19:00.
Театральный центр «На Страстном», Страстной б-р, 8а
19:00, билеты от 2 500 рублей
Выставка «Муза архитектора Мельникова»

Из собрания музея Константина и Виктора Мельниковых
Экспозиция рассказывает о жизни Константина Степановича Мельникова и его жены Анны Гавриловны. Их история любви длилась 62 года. Узнаете, какими они были при жизни, чем увлекались помимо работы. Здесь собраны личные вещи, дневниковые записи, а центральный объект, через который ведется повествование, — чудом сохранившееся и бережно отреставрированное венчальное платье Анны Мельниковой.
Музей архитектуры Щусева, ул. Воздвиженка, 5/25
До 18 мая, билеты по 450 рублей
Фильм «Дорогая, я больше не перезвоню»
Предоставлено пресс-службой
Молодой амбициозный рекламщик Даня мечтает о будущем, когда он разбогатеет и будет жить у моря с красоткой из соцсетей, но внезапно впадает в кому и оказывается в прихожей загробного мира, похожей на терминал аэропорта. Там у Дани появляется свободное время, возможность по-новому взглянуть на свою жизнь, попробовать вернуть ее и измениться. В этом фильме одну из своих последних ролей сыграла Евгения Добровольская. С ней снимались Никита Ефремов, Ян Цапник, Агата Муцениеце и другие.
Кинотеатры, с 6 марта
Фото: Кадр из фильма «Роднина»
Читайте также
03 марта