Вкусное мороженое: 10 необычных вариантов из ресторанов Москвы

Вкусное мороженое: 10 необычных вариантов из ресторанов Москвы

Мы продолжаем искать способы справляться с неожиданной московской жарой. И, по нашему мнению, нет ничего лучше мороженого. Нашли необычные варианты в московских ресторанах — на березовом соке, с гречкой и даже оливковым маслом.

«Чудо-юдо»

Лавандовое мороженое, 270 рублей

Предоставлено пресс-службой

Попробуйте мороженое с лавандой и мысленно перенеситесь в Прованс. Сверху этот сиреневый пломбир посыпают съедобными синими блестками, а подают в металлической креманке.


Manul

Сэндвич-мороженое из гречки и сгущенки, 800 рублей

Предоставлено пресс-службой

Две вафли, а посередине — мороженое, прямо как в детстве! Вкус пломбира, кстати, тоже родом из прошлого — сгущенка и гречка. А подача удивляет: приносят все в чугунке вместе с кашей.


Senti Menti

Десерт с оливковым маслом и морской солью, 690 рублей

Предоставлено пресс-службой

Под шапкой из ванильного мороженого — ромовая баба, щедро пропитанная лимончелло. Поливают все оливковым маслом и посыпают морской солью и цедрой лайма.


Atelier de Tartelettes

Эскимо с матчей и лимонными мармеладками, 550 рублей

Предоставлено пресс-службой

Эскимо с чаем матча в ярко-желтой глазури. Внутри спрятали маленькие мармеладки из фреша узбекского лимона и ликера лимончелло.


0.75 Please Moscow

Сорбе из бузины с меренгой, 420 рублей

Предоставлено пресс-службой

Воздушное сорбе на лимонном соке и сиропе бузины напоминает полноценный десерт, а не обычное мороженое. Рядом разложили осколки меренги, которую тоже приготовили с цитрусовой кислинкой по швейцарской технологии.


«Восход»

Мороженое с ромом и карамелью, 950 рублей

Предоставлено пресс-службой

На тарелке — желтая уточка в солнцезащитных очках. Внутри птички — шоколад, пломбир и много карамели, а вокруг нее — голубые джусболы, которые похожи на пузыри.


Do Not Disturb

Мороженое из Aperol Spritz, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой

Уже от одного только вида яркого рожка становится прохладнее. Его приготовили по мотивам коктейля с содовой, главный акцент — крупная апельсиновая долька.


«Чайная высота»

Сорбе «Березовый вампир», 340 рублей

Предоставлено пресс-службой

Сорбет вроде итальянского джелато, но из исконно русских продуктов. Его готовят на березовом соке и настаивают на можжевеловых веточках. Еще во вкусе томленая брусника.


Fumisawa Sushi

Сорбет с чайной пудрой матчи, 250 рублей

Предоставлено пресс-службой

Минималистичный сорбет — более сливочный без привычной ягодной или фруктовой кислинки. Внутрь замешали чайную пудру матчи.


Butler

Корица-кардамон, 360 рублей

Предоставлено пресс-службой

Терпкое мороженое с корицей и кардамоном для любителей пряного. Чтобы вкус был более насыщенным, специи предварительно замачивают в молоке почти сутки.

18+. Употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.


Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться