Вкусное мороженое: 10 необычных вариантов из ресторанов Москвы
Мы продолжаем искать способы справляться с неожиданной московской жарой. И, по нашему мнению, нет ничего лучше мороженого. Нашли необычные варианты в московских ресторанах — на березовом соке, с гречкой и даже оливковым маслом.
«Чудо-юдо»
Лавандовое мороженое, 270 рублей

Предоставлено пресс-службой
Попробуйте мороженое с лавандой и мысленно перенеситесь в Прованс. Сверху этот сиреневый пломбир посыпают съедобными синими блестками, а подают в металлической креманке.
Manul
Сэндвич-мороженое из гречки и сгущенки, 800 рублей

Предоставлено пресс-службой
Две вафли, а посередине — мороженое, прямо как в детстве! Вкус пломбира, кстати, тоже родом из прошлого — сгущенка и гречка. А подача удивляет: приносят все в чугунке вместе с кашей.
Senti Menti
Десерт с оливковым маслом и морской солью, 690 рублей

Предоставлено пресс-службой
Под шапкой из ванильного мороженого — ромовая баба, щедро пропитанная лимончелло. Поливают все оливковым маслом и посыпают морской солью и цедрой лайма.
Atelier de Tartelettes
Эскимо с матчей и лимонными мармеладками, 550 рублей

Предоставлено пресс-службой
Эскимо с чаем матча в ярко-желтой глазури. Внутри спрятали маленькие мармеладки из фреша узбекского лимона и ликера лимончелло.
0.75 Please Moscow
Сорбе из бузины с меренгой, 420 рублей

Предоставлено пресс-службой
Воздушное сорбе на лимонном соке и сиропе бузины напоминает полноценный десерт, а не обычное мороженое. Рядом разложили осколки меренги, которую тоже приготовили с цитрусовой кислинкой по швейцарской технологии.
«Восход»
Мороженое с ромом и карамелью, 950 рублей

Предоставлено пресс-службой
На тарелке — желтая уточка в солнцезащитных очках. Внутри птички — шоколад, пломбир и много карамели, а вокруг нее — голубые джусболы, которые похожи на пузыри.
Do Not Disturb
Мороженое из Aperol Spritz, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой
Уже от одного только вида яркого рожка становится прохладнее. Его приготовили по мотивам коктейля с содовой, главный акцент — крупная апельсиновая долька.
«Чайная высота»
Сорбе «Березовый вампир», 340 рублей

Предоставлено пресс-службой
Сорбет вроде итальянского джелато, но из исконно русских продуктов. Его готовят на березовом соке и настаивают на можжевеловых веточках. Еще во вкусе томленая брусника.
Fumisawa Sushi
Сорбет с чайной пудрой матчи, 250 рублей

Предоставлено пресс-службой
Минималистичный сорбет — более сливочный без привычной ягодной или фруктовой кислинки. Внутрь замешали чайную пудру матчи.
Butler
Корица-кардамон, 360 рублей

Предоставлено пресс-службой
Терпкое мороженое с корицей и кардамоном для любителей пряного. Чтобы вкус был более насыщенным, специи предварительно замачивают в молоке почти сутки.
18+. Употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
Читайте также
09 июля



