Ресторанные открытия: еще 8 новых мест в городе

Ресторанные открытия: еще 8 новых мест в городе

Мы недавно писали о новых ресторанах в Москве, но открытий настолько много, что у нас получились аж две полноценные подборки. Ниже найдете ресторан-бутик, проект на 86-м этаже башни «Око» и китайское заведение с идеальными димсамами.

Meteorite

ул. Покровка, 20/1, стр. 1

Предоставлено пресс-службо

Кафе с концепт-стором с Мясницкой переехало на Покровку, серьезно расширив и меню, и помещение. Интерьер сделан в том же духе, что и по предыдущему адресу: серая штукатурка зачищенных стен, незашитые трубы на потолке, ощущение стильного сквота. Из приобретений — веранда с видом на знаменитую «Яму», продолжением которой служат панорамные окна. Шоурум российских бьюти-брендов частично ушел в онлайн, частично сохранился в отсеке за шторой.

Меню разрослось до полноценного бистро. Раздел завтраков — слепок утренних предпочтений модной публики: бриошь с мортаделлой (650 рублей), а во французский омлет остроумно пакуют соус качо-э-пепе (500 рублей).

С 13:00 кафе переходит на обеденный график с пастами и супами, томатный суп из уваренных сладких помидоров с душистым зеленым маслом (650 рублей) — прямо-таки гимн лету. Отметим и любопытнейший выбор авторского кофе: есть, например, эспрессо-тоник с персиком и орхидеей (450 рублей).

До 20 июля крутые кофейные обжарщики Camera Obscura готовят здесь бамбл с юдзу (690 рублей).


InOut Bistro

ул. Зубовская, 7

Предоставлено пресс-службой

Пространство нового бистро в Хамовниках разделено на две условные зоны: светлая Out, где есть витрина с десертами, кофе и выпечкой, которые продаются навынос, и более темная In — c меню à la carte, чтобы устроиться внутри и употребить заказанное на месте.

В заявленном кухней направлении comfort food тоже наблюдается дуализм, то есть попытка объединить вкусы детства с новыми трендами, что оборачивается тем, что в винегрет подселяется спаржа (790 рублей), эклеры фаршируются сельдью с картошкой (790 рублей), а тартар из говядины уживается с крабом (1 390 рублей).

Внутри бистро напоминает эргономический кокон, сотканный из дерева, стекла и фактурных обивок, в котором нет, кажется, ни одного нескругленного угла. Отдельная радость — уютнейшая зеленая веранда во внутреннем дворике, где приятно выпить вина.


Brasserie 2.0 Select

ул. Красная Пресня, 22

Предоставлено пресс-службой

Люди, причастные к сети пивных ресторанов Brasserie Lambic, открыли принципиально новый проект на Красной Пресне, в котором определение «select» намекает то, что он рангом повыше. Так и есть: кухня тут уже не приставка к бельгийскому пиву, а самостоятельное высказывание, в котором Бельгия весьма основательно разбавлена Францией и по чуть-чуть добавлено английских и немецких кулинарных хитов.

В результате у шефского дуэта двух уроженок Петербурга Евгении Вебер и Дарьи Матюшиной получилась космополитичная история с луковым супом (990 рублей), типично французским пате-ан-крут, то есть паштетом в хлебной корочке, из утки с соусом джус (1 980 рублей), говядиной «Веллингтон» (2 800 рублей), фиш-энд-чипс из креветок (1 250 рублей), бельгийскими вафлями с разнообразными начинками (от 890 рублей) и прошедшим по всем лентам блогеров чизкейком «Сан-Себастьян» с черной икрой (1 450 рублей).

Атмосферу расслабленного комфорта и предельной открытости поддерживают гигантские окна, светлая мебель и солнечная терраса на балконе.


Dubai

ул. Кузнецкий Мост, 7

Предоставлено пресс-службой

Только что открывшийся Dubai называет себя рестораном-бутиком. Нет, в особняке напротив ЦУМа не собираются торговать ничем, кроме еды, но стремятся добавить к еде максимум люксовых опций.

При беглом осмотре трех этажей обнаруживается кулуарный зал для ужинов с диванной посадкой, аперитивный бар с контактной стойкой, лаундж, приватные залы, а также камины, стена арт-граффити, фонтан и терраса на крыше. То есть Dubai по масштабу — почти бутик-отель с той лишь разницей, что в нем нельзя остановиться на ночь.

Что касается собственно кухни, то она в исполнении шеф-повара Ярослава Балёня (ранее работал в Германии, Швейцарии и России) придерживается того же интернационального вектора, что и рестораны в дубайских пятизвездниках. В меню тартар из говядины с лепешкой и трюфельным соусом (1 800 рублей), креветки карабинерос с зелеными томатами и арбузным шисо (2 100 рублей), осьминог с картофелем и соусом саке (3 200 рублей), филе миньон с фуа-гра (3 900 рублей) и прочие приметы безбедной жизни. Ближневосточный акцент отчетлив разве что в коктейлях, куда добавляют арабские специи.


Di Nulla

ул. 2-я Звенигородская, 12а

Предоставлено пресс-службой

Название переводится как «нет проблем». И этим все сказано: в первом проекте бывшего топ-менеджера продуктового ретейла Татьяны Красноперовой и выпускницы Королевского колледжа Лондона Екатерины Солодянкиной совершенно отсутствует желание пустить пыль в глаза, зато есть маниакальная придирчивость к продуктам и глубинное понимание природы итальянского гедонизма, способного видеть в тарелке маминых спагетти решение всех проблем текущего дня.

На кухне используют породистую итальянскую пасту ручной работы, пекут тонкую пиццу в дровяной печи, мешают коктейли на амаро и просекко. В числе бестселлеров готовы оказаться баклажан «Триколор» (900 рублей), сибас-бабочка по-сицилийски (3 200 рублей) и фритто-мисто, в котором приличная порция лангустинов и мини-кальмаров сожительствует с хрустящими цукини и зеленым айоли из шпината (1 500 рублей).


San Si

ул. Петровка, 15, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

В переводе с китайского san si означает «три змеи». Название новый китайский ресторан Lucky Group получил в честь его отцов-основателей — Василия Зайцева, Богдана Панченко и Ивана Кукарского, поскольку все трое родились в год Змеи. Тему змеиной мудрости в духе фэншуй поддерживает дизайн сестер Сундуковых с красно-черными всполохами и орнаментом чешуи из стеклянных блоков фальконье.

Сердце ресторана — димсамная станция, и димсамы нужно брать в первую очередь, особенно редко где встречающиеся готхи с джусаем и вагю (1 410 рублей). Каждый день с 12:00 до 16:00 можно заказать ямча — традиционное китайское чаепитие с авторской выборкой димсамов. Дорада с шелковым тофу (1 600 рублей), свинина чар-су (1 150 рублей), бамбуковый суп с морепродуктами (1 150 рублей) — резюмируем: кухня Василия Зайцева — это деликатная московская версия китайской еды, где полнота вкуса важнее остроты.

Отдельный аттракцион — императорская утка по-пекински (8 890 рублей), которую с лихвой хватит на четырех едоков. Лакированную тушку, на приготовление которой уходит пять дней, подают церемонно, в три этапа: сначала — соломку из мякоти с блинами, китайской грушей и соусом хойсин, затем — рис с уткой и в завершение — бульон и димсам с начинкой из утки.


«Крыша»

1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2

Предоставлено пресс-службой

На 86-м этаже башни «Око» поселился новый проект Алексея и Дмитрия Васильчуков, ресторан «Крыша» стал самой высокой видовой площадкой открытого типа в Европе. Веранда декорирована в расслабленном балийском стиле, и перспективы с нее открываются фантастические: Москва кажется гигантской микросхемой с бусинами дорожных развязок, так высоко не летают даже птицы.

Собственно, ресторану с таким видом на город можно было бы и вовсе не кормить, все равно от посетителей отбоя бы не было, но Евгений Райлян, по совместительству шеф-повар ресторана Birds двумя этажами ниже, и тут оказался на высоте. Берите эклер с тартаром из говядины, трюфелем и красной икрой (930 рублей), паштет из фуа-гра на бриоши (1 370 рублей), халуми с базиликом и вареньем из клубники (1 130 рублей) и, чтобы на уровне рецепторов почувствовать, что жизнь удалась, дубайский шоколад с черной икрой (1 470 рублей).


Solo Noi

1-я ул. Ямского Поля, 1 корп. 1

Предоставлено пресс-службой

Алексей Волков, получивший известность в Rocky 2, а сейчас стоящий у руля чудесного ресторана Lea, открыл маленькую фокаччерию, названную в честь культовой песни Тото Кутуньо. В меню, понятное дело, главное место занимают бутерброды на фокачче. Сэндвич с фокаччей с пастрами и чеддером стоит 795 рублей, с прошутто и руколой — 815 рублей, с баклажаном и пармезаном — 695 рублей.

Любая из вариаций удобно упаковывается, что позволяет донести ее до дома или ближайшего парка, и может с успехом заменить целый ланч. Можно также заказать тирамису (515 рублей) и дополнить латте с соленой карамелью (380 рублей), эспрессо-тоником с каламанси (380 рублей) или шиповником айс-ти (360 рублей).

Текст: Людмила Сальникова

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться