
Летние новинки в ресторанах: мятная «Павлова», огуречный сорбет и китайская окрошка
Окрошка на томатном бульоне, гаспачо с вишней и крабом и пудинг из огурца — вот какие новинки готовят шефы московских ресторанов. Еще больше — в нашей подборке.
«Сыроварня»
ул. Лесная, 20, стр. 4

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой
В сети обновили раздел с фокаччами: к классическим сытным добавили две облегченные новинки — с прованскими травами (520 рублей) и с моцареллой и соусом песто (520 рублей) — и сделали их более хрустящими, на итальянский лад. К лету появились и новые пиццы — с курицей и печеным перцем (1 250 рублей) и с индейкой и вешенками (1 250 рублей). А из более сытных блюд берите треску с базиликом в овощном бульоне (1 250 рублей) и шашлык из индейки (1 100 рублей).
Не пропускайте раздел десертов: там две яркие новинки. В ванильно-заварной торт (830 рублей) добавили главную сезонную ягоду — клубнику, а творожный тарт приготовили с абрикосом и миндалем (750 рублей).
Bshushu Restaurant
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3

Предоставлено пресс-службой
Тут переосмыслили классические греческие блюда: сыр халуми теперь подают с клубникой (1 150 рублей), а маринованные артишоки готовят с пармезаном и оливковым маслом (750 рублей). Еще появилась пицца с тунцом и оливками (1 150 рублей) и сразу четыре новых лимонада — от кисломолочного греческого мохито (550 рублей) до винограда с шалфеем и инжиром (550 рублей).
«Бочка»
ул. 1905 года, 2

Предоставлено пресс-службой
Недавно кухню ресторана возглавил новый шеф — Игорь Довгеля — и сразу придумал несколько летних блюд на мангале. Попробуйте корейку ягненка в бараньей котлете с хумусом (2 720 рублей), кебаб из краба с томатной сальсой (2 990 рублей) и индейку на вертеле с соусом из смородины (2 900 рублей).
Garda
ул. Петровка, 17, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Сразу 14 блюд в сезонном меню. Наши фавориты — прошутто крудо с дыней (1 200 рублей), гаспачо с вишней и крабом (1 890 рублей) и перцы рамиро с пюре из брокколи (790 рублей). Но самое большое обновление — в десертной карте. Из необычного найдете чиа-пудинг с сорбетом из огурца (650 рублей), меренговый пломбир (950 рублей) и семифреддо с бобами тонка (870 рублей).
«Китайская грамота»
ул. Сретенка, 1, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
В меню китайского ресторана много пряных новинок. Грибы эринги готовят на пару с арахисом (990 рублей), а хрустящую перепелку маринуют в чесноке и украшают свежей кинзой (850 рублей).
По жаре берите суп лакса с морепродуктами (950 рублей) на кокосовом молоке и окрошку по-китайски (850 рублей), где вместо кефира или кваса добавляют томатный бульон, а овощи и колбаса заменены лапшой из папоротника.
«Ткемали»
ул. Пушечная, 5

Предоставлено пресс-службой
Много летних холодных супов появилось в этом кавказском ресторане. Выбирать придется между свекольником (550 рублей), окрошкой на квасе (650 рублей) или мацони (680 рублей). А еще тут много новинок с арбузом: бахчевые кладут в салат с сыром чанах (650 рублей) и делают из них сорбеты (200 рублей).
Shiba
Большой Палашевский пер., 1/14, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Для тех, кто любит остринку, в меню появились гребешок халапеньо (1 500 рублей) и салат с чипсами из лосося (1 050 рублей). Дополняют летнюю подборку севиче с тигровыми креветками (700 рублей). В основе — морепродукты и сочные узбекские томаты.
Tsunami Sushi & Cocktails
ул. Большая Садовая, 14, стр. 6

Предоставлено пресс-службой
В ресторане появились японские сеты в двух вариациях. Если любите рыбу, берите набор Fish (две тысячи рублей), в нем — рамен с лангустинами, стейк из тунца, тако с лососем спайси и цукэмоно из маринованных томатов. А в сете Meat (две тысячи рублей) — рамен с курицей, говяжьи ребра и тако-омлет.
«Домик в саду»
пр-т Мира, 119, стр. 512

Предоставлено пресс-службой
В атмосфере богемной южной дачи пробуйте окрошку по-итальянски с мортаделлой (650 рублей) и лепешку из печи с лососем и авокадо (1 150 рублей). Также нам понравилось крудо из сибаса с персиком и инжирным соусом (900 рублей), а еще освежающий десерт — мятная «Павлова» с манго и маракуйей (790 рублей).
Eggsellent
ул. Большая Садовая, 5, корп. 2

Предоставлено пресс-службой
Главный ингредиент летнего меню здесь — безлактозные сыры. Начинайте с сытной фриттаты со сладкими томатами (690 рублей) — омлета по-итальянски. А на десерт берите клубничный маритоццо (650 рублей): нежную бриошь наполняют начинкой из крем-чиза и ягод и украшают сублимированной клубникой и фисташками.
06 июля