Где купить: уютный кардиган на осень

Хотите верьте, хотите нет, но «бабушкин» вязаный кардиган – самая модная вещь сезона. Кроме шуток, кофта, которая еще год назад была синонимом библиотекарей и консьержек, сегодня завладела инстаграм-страничками ведущих стритстайл-блогеров. Что-то подобное носит и певица Селена Гомес, и супермодель Джиджи Хадид.

Наверняка в вязаном кардигане когда-то ходила ваша мама или бабушка – такие вещи были очень популярны в 70-е вместе с журналами для любителей монотонного постукивания спиц. Сегодня многие дизайнеры переосмысливают кардиганы, адаптируя их под актуальный силуэт оверсайз или стиль спорт-шик. Но если у вас есть винтажная вещь, которая досталась вам по наследству, ее тоже вполне можно носить – актуальность ретро никто не отменял.

Но будьте осторожнее с декором. Крупный рисунок, интересные пуговицы, узор в клетку – чем ярче кардиган, тем проще должен быть ваш остальной образ. А так его одинаково успешно можно носить и с шелковым платьем, и с мини-юбкой, и с брюками-дудочками, и с джинсами, и с водолазкой. Самый модный вариант – шерстяной, удлиненный, с контрастной отделкой. Что-то подобное было в коллекции Gucci сезона осень–зима 19–20. Но вполне возможно удачные варианты вы обнаружите и у себя на антресолях. Если вдруг в семейных закромах подходящей вещицы не нашлось – мы собрали восемь отличных вариантов на каждый день.

В ромбик

Вот, например, отличный кардиган из последней коллаборации H&M с брендом Pringle of Scotland – жаккардовая вязка из мягкой пряжи с добавлением шерсти альпаки. Что немаловажно – переработанного полиэстера. Носим со светлыми джинсами или брюками.

Где купить: уютный кардиган на осень

Кардиган H&M, 3 999 рублей


С косами

Пока все гуглят «схемы для вязяния кардигана спицами», этот вариант поможет вам сэкономить время. Однотонный кардиган с пуговицами под черепаху отлично будет смотреться с принтованными вещами и казаками. Но если для вас это слишком смело, то джинсы с водолазкой тоже подойдут.

Где купить: уютный кардиган на осень

Кардиган Mango, 3 999 рублей


С рисунком

Вещи с ярким декором довольно самодостаточные и носить их можно как альтернативу джемперу. С юбкой-плиссе или джинсами на голое тело или на платье – тут уж как вам больше нравится.

Где купить: уютный кардиган на осень

Кардиган № 21, 43 800 рублей


С люрексом

Сияющий кардиган с металлизированными нитями вполне заменяет жакет. Такую вещь будет уместно накинуть сверху на шелковый топ, даже нитку жемчуга можно добавить. Готово? Идем на открытие выставки в ГСЦИ, а после – в модный ресторан.

Где купить: уютный кардиган на осень

Кардиган Brunello Cucinelli, 87 500 рублей


В спортивном стиле

Кардиганы, имитирующие бомберы, и спортивные куртки, как пишут глянцевые журналы «на острие моды». Их основные приметы – контрастные лацканы, полосы, эмблемы и гербы.

Где купить: уютный кардиган на осень

Кардиган MSGM, 44 529 рублей


С узором

Мягкий кашемировый кардиган с имитацией «рождественского» рисунка – вещь, как говорится, с настроением и легко заменяет надоевший свитер с оленями. Ощущение тепла и уюта прилагается.

Где купить: уютный кардиган на осень

Кардиган Nervure, 69 550 рублей


Неоновый или с анималистичным принтом

Что сделает кардиган ультрамодным? Неоновый цвет или актуальный принт. В этой модели Saint Laurent сразу два тренда слились воедино. Получилось максимально ярко, но зато такая вещь отлично разбавит образ в стиле total-black.

Где купить: уютный кардиган на осень

Кардиган Saint Laurent, 69 950 рублей


Черный

Удлиненный черный кардиган вполне можно включать в списки вещей must-buy и базовый гардероб. Это как черный пиджак, водолазка или свитер – 100 % универсальная вещь. Его правда можно носить куда угодно и с чем угодно.

Где купить: уютный кардиган на осень

Кардиган Massimo Dutti, 7 490 рублей

20 октября