Гид по булкам в Москве: где есть самую вкусную выпечку этой осенью

Гид по булкам в Москве: где есть самую вкусную выпечку этой осенью

Мы в редакции обожаем булки! Только недавно писали о традиционных римских — маритоццо, а теперь решили пройтись по самым разным — от классических вроде улиток и круассанов до трендовых шу и синнабонов. Осторожно: подборка очень аппетитная!

DNA

Мини-шу с персиком и жасмином, 150 рублей

Предоставлено пресс-службой

Эти ребята знают толк в булках — в городе они наделали много шума, а очереди до сих пор стоят. Здесь подают изящное мини-шу: под хрустящей соленой корочкой тает нежное персиковое компоте, а облако жасминового крема на белом шоколаде украшено сушеными васильками. Это сезонное блюдо: пока персики вкусные, в меню будет.


«Чапа»

Синнабон с кремом и карамелью, 400 рублей

Проект тех же DNA и такой же популярный — булки тут разбирают еще до полудня. Если успеете, попробуйте хрустящий синнабон, пропитанный карамелью.


Zhirnova

Скандинавский бред с кардамоном и апельсином, 290 рублей

Предоставлено пресс-службой

Булку тут щедро пропитывают густым апельсиновым сиропом и начиняют цитрусовыми цукатами собственного производства.


«Лицей»

Болл лимончелло-клубника, 340 рублей

Предоставлено пресс-службой

На самом деле это круглый круассан, начиненный кремом с лимончелло и клубникой. Тесто очень хрустящее и воздушное, а крем совсем не приторный.


Cobalt Coffee

Круассан с мисо-кремом, 450 рублей

Предоставлено пресс-службой

Звание самого кремового круассана в подборке достается этой кофейне. Начинки здесь больше, чем теста — мы такое любим!


La Poste

Слойка с инжиром, 950 рублей

Предоставлено пресс-службой

Здесь готовят все от гречневого хлеба до круассанов. Но мы рекомендуем попробовать сезонную слойку с инжиром, козьим сыром, крем-брюле и грецким орехом.


Jinju

Ким-са с красной фасолью, 220 рублей

Предоставлено пресс-службой

Азиатская булочка из красной фасоли приготовлена на пару. Внутри — нежная кремовая начинка.


«Сандра Булок»

Булка с шоколадом и орехом пекан, 475 рублей

Предоставлено пресс-службой

Идеальная выпечка, где не пожалели ни шоколада, ни орехов. Размер у нее как раз что надо — хватит, чтобы наесться и при этом не думать о калориях.


Rockets Concept Store

Улитка с изумрудной фисташкой и кремом маскарпоне, 590 рублей

В классическую улитку добавили щедрую порцию маскарпоне и посыпали фисташкой. Итог — хрустящая и не приторная выпечка.


«Скрепка»

Пончики с крыжовником и клубникой, 350 рублей

Здесь готовят пышные пончики. В качестве начинки используют крем с крыжовником и клубникой, а вот украшают выпечку свежими ягодами.


Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

03 сентября