Гид по булкам в Москве: где есть самую вкусную выпечку этой осенью
Мы в редакции обожаем булки! Только недавно писали о традиционных римских — маритоццо, а теперь решили пройтись по самым разным — от классических вроде улиток и круассанов до трендовых шу и синнабонов. Осторожно: подборка очень аппетитная!
DNA
Мини-шу с персиком и жасмином, 150 рублей

Предоставлено пресс-службой
Эти ребята знают толк в булках — в городе они наделали много шума, а очереди до сих пор стоят. Здесь подают изящное мини-шу: под хрустящей соленой корочкой тает нежное персиковое компоте, а облако жасминового крема на белом шоколаде украшено сушеными васильками. Это сезонное блюдо: пока персики вкусные, в меню будет.
«Чапа»
Синнабон с кремом и карамелью, 400 рублей
Проект тех же DNA и такой же популярный — булки тут разбирают еще до полудня. Если успеете, попробуйте хрустящий синнабон, пропитанный карамелью.
Zhirnova
Скандинавский бред с кардамоном и апельсином, 290 рублей

Предоставлено пресс-службой
Булку тут щедро пропитывают густым апельсиновым сиропом и начиняют цитрусовыми цукатами собственного производства.
«Лицей»
Болл лимончелло-клубника, 340 рублей

Предоставлено пресс-службой
На самом деле это круглый круассан, начиненный кремом с лимончелло и клубникой. Тесто очень хрустящее и воздушное, а крем совсем не приторный.
Cobalt Coffee
Круассан с мисо-кремом, 450 рублей

Предоставлено пресс-службой
Звание самого кремового круассана в подборке достается этой кофейне. Начинки здесь больше, чем теста — мы такое любим!
La Poste
Слойка с инжиром, 950 рублей

Предоставлено пресс-службой
Здесь готовят все от гречневого хлеба до круассанов. Но мы рекомендуем попробовать сезонную слойку с инжиром, козьим сыром, крем-брюле и грецким орехом.
Jinju
Ким-са с красной фасолью, 220 рублей

Предоставлено пресс-службой
Азиатская булочка из красной фасоли приготовлена на пару. Внутри — нежная кремовая начинка.
«Сандра Булок»
Булка с шоколадом и орехом пекан, 475 рублей

Предоставлено пресс-службой
Идеальная выпечка, где не пожалели ни шоколада, ни орехов. Размер у нее как раз что надо — хватит, чтобы наесться и при этом не думать о калориях.
Rockets Concept Store
Улитка с изумрудной фисташкой и кремом маскарпоне, 590 рублей
В классическую улитку добавили щедрую порцию маскарпоне и посыпали фисташкой. Итог — хрустящая и не приторная выпечка.
«Скрепка»
Пончики с крыжовником и клубникой, 350 рублей

Здесь готовят пышные пончики. В качестве начинки используют крем с крыжовником и клубникой, а вот украшают выпечку свежими ягодами.
03 сентября
Читайте также
-
Зима в купальнике: открытые бассейны Москвы, которые работают круглый год -
Все на каток! Свитеры, худи и носки с Москвой, чтобы красиво скользить на льду -
Из одного теста: большой гид по пельменям и их «родственникам» в ресторанах Москвы -
Где поесть ночью в Москве: рестораны, лапшичные и камерные забегаловки