Хот-пот в Москве: где наесться одной порцией и заодно приготовить самостоятельно

Хот-пот в Москве: где наесться одной порцией и заодно приготовить самостоятельно

Хот-пот, или хого, — это китайский способ приготовления еды не отходя от стола, так же называется и традиционное китайское блюдо. В центр стола ставят котел с кипящим бульоном, в который нужно опускать тонко нарезанные кусочки мяса, морепродуктов или овощей. В Москве хого готовят как в аутентичных корнерах, так и в шикарных ресторанах. Ниже рассказываем, где его искать в городе.

«Китайская грамота»

ул. Сретенка, 1

Приходите компанией, так как хот-пот сервируется на четверых (семь тысяч рублей). К острому говяжьему бульону подают тарелки с корнем лотоса, бок-чой и древесными грибами. Из мяса — говяжья и баранья вырезка и филе утиной грудки. Выбор соусов разнообразный: помимо чили, в меню есть ореховый, соевый и кокосовый. Хого подают только в выходные с полудня.


Feifan

пр-т Вернадского, 37/1
ул. Лужники, 24, стр. 47

Здесь хот-поты делают для разных аппетитов и вкусов: есть, например, острое мини-хого (480 рублей) и классическое без специй (280 рублей). Также в меню найдете целый медный самовар (1 680 рублей). В бульоне можно сварить утиные желудки (580 рублей), говяжий хвост (1 680 рублей) или баранину (1 680 рублей).



«Чи Ти»

Смоленская пл., 5

На фудкорте вместе с китайским самоваром подают говяжью вырезку, куриные тефтели, тофу, спаржу и корешки лотоса. Хого на четверых обойдется в 3 900 рублей.


«Чуаньюй»

Мичуринский пр-т, 7, корп. 1, стр. 2

Тут чан с бульоном и безлимитный набор продуктов стоит 2 580 рублей. Тофу, баранину, говядину, тигровые креветки можно сварить в бульоне — это все входит в стоимость.


Mr. Lee

ул. Поварская, 52/53, стр. 3

Сначала выбирайте бульон: овощной, сычуаньский (осторожно: он очень острый) или сделайте из них микс. Вторым шагом определитесь с ингредиентами: овощи (12 500 рублей), мясо (16 тысяч рублей) или рыба (16 тысяч рублей).


Tun Fu

Ленинский пр-т, 73/8

Тут как и везде — заказывайте бульон (380 рублей), а к нему уже все, что душа пожелает: говядину рибай (880 рублей), креветки (1 280 рублей) или баранину (680 рублей). Все ингредиенты оплачиваются по отдельности.


«Тенья Хого»

Ломоносовский пр-т, 29, корп. 1

На выбор — острый бульон (488 рублей), а также грибной, томатный и мясной (488 рублей). В котле варите бараньи яйца (225 рублей), говяжью сосиску (120 рублей) или вешенки (290 рублей).


«Кимчи»

ул. Бутырский Вал, 10

Корейский ресторан, где тоже готовят блюдо из китайской кухни. Только вместо хого ищите «Корейское барбекю». К бульону можно заказать овощной микс из баклажанов, черри и шампиньонов (695 рублей) или взять мясное ассорти из мраморной говядины и свиной шеи (2 950 рублей). Все ингредиенты хого оплачиваются отдельно.


«Кирин»

Осенний б-р, 10

Бульонов здесь много: томатный, свиной и с перцем. Также для любителей интересных вкусов — кисло-острый. За хот-пот придется отдать 3 990 рублей на двоих, а на четверых — 7 990 рублей, это фиксированная цена.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться