Планы на выходные: Диляра Теляшева, редактор культуры журнала Tatler

Каждую неделю мы спрашиваем представителей российского глянца, чем они займутся в выходные. Сегодня планами делится Диляра Теляшева, редактор культуры журнала Tatler.

Посмотрю «Арахисового сокола» в кинотеатре «Звезда»

Планы на выходные: Диляра Теляшева, редактор культуры журнала Tatler

Фото: пресс-служба

«Звезда»

Земляной Вал, 18–22, строение 2

Моя субботняя традиция – пить первый капучино за круглым столиком советского кинотеатра «Звезда» в жилом доме на Земляном Валу. В его единственном зале, бережно отреставрированном в прошлом году, всего 60 мест (столики у экрана на утренних сеансах стабильно занимают нарядные жительницы этого самого дома). В эту субботу в 8:30 и в 20:30 там показывают артхаусную комедию «Арахисовый сокол» по мотивам рассказов Марка Твена. Главную роль играет гениальный актер с синдромом Дауна Зак Готтзаген. На втором плане – не менее убедительные Шайа ЛаБаф и Дакота Джонсон. Важно, что никакого попкорна в «Звезде» не продают. Зато в местной крошечной кофейне есть орешки со сгущенкой.


26 октября в 8:30


Попробую японский бранч в «Доме культур»

Планы на выходные: Диляра Теляшева, редактор культуры журнала Tatler

Сырники в манговом соусе. Фото: «Дом Культур»

«Дом культур»

Сретенка, 25

После прогулки по Рождественскому бульвару я часто захожу на бранч в «Дом культур» на Сретенке. Здесь хорошо и одному – с «Бесами» Достоевского, и с друзьями. Закажите сырники в манговом соусе, тут их готовят по рецепту Екатерины Моисеевой, мамы Ильи Куснировича, президента группы компаний Bosco. В эту субботу к базовому меню добавятся поке и рисовые пирожные «Моти» от шефа бистро J’pan Владислава Кистаева. И каждому посетителю бранча предложат сложить журавлика из бумаги и сразиться с персоналом «Дома культур» в костюмах героев аниме.


26 октября с 12:00 до 18:00


Послушаю фортепианный концерт в Музее русского импрессионизма

Планы на выходные: Диляра Теляшева, редактор культуры журнала Tatler

Фото: Музей русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма

Ленинградский проспект, 15, строение 11

Мероприятия на минус первом этаже Музея русского импрессионизма я ценю за то, что там нет связи. И за то, что там всегда будут уместны джинсы с беговыми кроссовками – даже если речь идет о вечернем концерте. 26-го октября гостей рассадят вокруг рояля крайне обаятельного бретонца Армеля Дюпа. Среди светских москвичей он известен тем, что во время его игры вы не заснете и не будете предаваться мыслям о скором ужине. На субботнем концерте пианист исполнит мелодии, которые могли бы звучать на фоне работ испанских импрессионистов – Хоакина Сорольи, Игнасио Cулоаги, Рамона Казаса. Их лучшие произведения из коллекций испанских музеев и нашего ГМИИ в Музее русского импрессионизма выставляют до конца января.


26 октября в 19:00


Схожу на спектакль-променад «Одинокий город» в МАММ

Планы на выходные: Диляра Теляшева, редактор культуры журнала Tatler

Фото: Мультимедиа Арт Музей

Мультимедиа Арт Музей

Остоженка, 16

В воскресенье с 16:30 до 19:10 во владениях Ольги Свибловой можно присоединиться к site-specific аудиопроменадам. Этот жанр нескучных прогулок по музею развивает режиссер Центра имени Мейерхольда Елена Ненашева, девушка модная и смелая. «Одинокий город» чем-то похож на аудиоспектакль Remote Федора Елютина – он тоже про одиночество в мегаполисе и тоже предполагает селфи в красивых наушниках. Однако любопытно в новшестве МАММ то, что в конце променада вы встречаетесь с актером, который задает вам душещипательные философские вопросы. Практически сеанс психотерапии через искусство.


до 10 ноября, полное расписание – здесь

25 октября