Надо подписаться: 5 телеграм-каналов о моде

Модные мемы, нескучная аналитика, важные показы и классные вещи по смешным ценам.

Golden Chihuahua

Один из самых популярных и смешных каналов о моде с кучей критики, мемов, шуток и забавных прозвищ для топовых селебрити. Автор и идейный вдохновитель GC экс-модный редактор Саша Амато – человек с отличным вкусом и чувством юмора. Эдакий товарищ Сухов от мира моды. Мимо него не пролетит ни один показ, странный выход, обложка глянца, рекламная кампания, запуск, тренд или fashion-новость. Разбираться в моде по его постам научиться нельзя, а вот понимать fashion-мемы – еще как.


ШМОТ

Территория моды только для мужчин, но девушкам тоже стоит подписаться – большая часть трендов сегодня все равно гендерно нейтральные. Какие карманы самые классные? Как стилизовать водолазку? Что мы будем носить летом 2020 года? Самые модные мужчины (звездные и не очень), качественно отобранный стритстайл, знаковые показы, интересные коллаборации, новые крутые бренды, а еще все-все про кроссовки и костюмы. Все здесь.


Вредная мода

Этот канал обанкротил немало шоурумов – практически каждый месяц ему вручают новые иски. А все потому, что его автор разоблачает недобросовестных байеров и рассказывает, какие вещи из столичных магазинов, «которые шьются на фабрике в Подмосковье», можно купить на «Алиэкспрессе», но в разы дешевле. Например, сумочка-мешок в шоуруме обойдется вам в 9 500 рублей, а на «Али» – 900. Ссылки для удобства поиска прилагаются. Плюс здесь есть классные подборки вещей за копейки – шапки по 600–700 рублей, модные бабушкины кардиганы по 900–1 200 рублей, а идеальные хлопковые футболки – по 200–300 рублей.


Vintage Voyage

Совсем новый канал о винтаже, который выглядит очень многообещающе. Ведут его сотрудники знаменитого столичного магазина (с таким же названием). Что здесь есть? Уйма красивых архивных фото, вроде культового платья, созданного Эльзой Скиапарелли в дуэте с Сальвадором Дали. И полезные советы для охотниц за люксом: как отличить фейковую Chanel от настоящей и каких складок не бывает на сумочках Hermes.


Make your style

Личный взгляд на моду от журналисток Натальи Янчевой и Софьи Ярцевой, как и описано в профиле «с долей скептицизма». Это канал для тех, кому интересно, как на то, что мы будем носить завтра, влияют мировые политика и экономика и вообще все, что происходит сегодня. Нужны ли нам «статусные» сумки или не очень? Отчего свадебная мода такая консервативная и можно ли выходить за рамки? Почему списки антитрендов не актуальны и сегодня важнее не сами вещи, а их сочетания? В общем мало картинок, много букв, но все равно очень интересно.


Фото обложки: depositphotos/AGCreativeLab

23 октября