5 мест, где можно встретить актрису Ян Гэ

24 октября в прокат выходит драма «Троица». Этот фильм придумала и сняла китайская актриса Ян Гэ, которая переехала в Москву после окончания школы. Поговорили с ней о ее самых любимых местах в столице, в которые хочется возвращаться снова и снова.

Мой дом

Мое самое любимое место в Москве – это, конечно же, дом. Здесь моя мама и мой любимый кролик Туту. И моя аскетичная, но самая любимая комната. Здесь есть ковер и самая удобная огромная кровать – больше ничего. Я не хожу особо никуда и не тусуюсь по клубам – я, можно сказать, домоседка. Люблю сидеть дома, даже встречи с друзьями назначаю не в кафе, а здесь.


Pinch

5 мест, где можно встретить актрису Ян Гэ

Фото: Pinch/Facebook

Большой Палашевский переулок, 2

Я люблю все рестораны Ильи Тютенкова – и «Уголек» и «Северяне». Но это место – особенно. Нравится простая, но уютная обстановка, эти деревянные столы. Красивые люди. Здесь всегда очень вкусно. Что я заказываю? Налегаю на десерты. Люблю местную панна-котту из тибетской ромашки и лаванды – это нечто. Пока любви у меня нет, получаю физическое удовольствие только от еды.


«Гоголь-центр»

5 мест, где можно встретить актрису Ян Гэ

Фото: Гоголь-Центр/Facebook

Казакова, 8

Любимый театр – это тот, где работаю. Это как второй дом. Вроде идешь на работу, но здесь столько милых сердцу людей, что всегда как-то становится уютно и тепло. Сейчас у меня в репертуаре шесть спектаклей – и я не могу выбрать какой-то один. Это все равно что спрашивать у матери, какого ребенка она любит больше, – «Барокко» или «Шекспира»? Спрашивать про любимое место внутри тоже бессмысленно? Мне кажется, на этот вопрос каждый артист ответ одинаково: «Конечно, есть, это сцена».


Кинотеатр «Москва»

5 мест, где можно встретить актрису Ян Гэ

Фото: Кинотеатр «Москва»

Охотный Ряд, 2

Здесь самые удобные сидения на свете и небольшие залы. Да, цены на билеты выше средних, но из-за этого здесь всегда мало народу. Так что, если вы хотите пойти в кино на свидание, это место идеально подходит. А еще здесь есть фантастически вкусный попкорн с трюфелем! Я его обожаю. Мне кажется, я готова сюда ходить уже только из-за него.


Московский музей современного искусства

5 мест, где можно встретить актрису Ян Гэ

Фото: Московский музей современного искусства/Facebook

Петровка, 25

Я уже говорила, что нечасто куда-то выбираюсь, но на все крупные мероприятия этого музея хожу. Последнее, что я посетила, – выставку «Йоко Оно. Небо всегда ясное». Она мой кумир, и ее знаменитые «Инструкции» легко западают в душу. Эти простые указания правда способны изменить жизнь. Они могут научить прислушиваться к биению своего сердца. Или преодолеть себя. Для этого надо написать все свои страхи на бумажке, сжечь ее, а пепел залить ароматным маслом. Сходите обязательно. После увиденного на душе становится чуточку теплее.

24 октября