«Рик и Морти», «Темные начала» и другие сериалы ноября

Последний месяц осени богат на сериальные новинки: мультфильмы, фэнтези, исторические драмы. Кроме того, в ноябре ожидается запуск сразу нескольких стриминговых сервисов с оригинальным контентом. Но обо всем по порядку.

«Рик и Морти»

Cartoon Network

«Рик и Морти», «Темные начала» и другие сериалы ноября

Фото: Cartoon Network

Комедийный научно-фантастический сериал возвращается на экраны. Первая серия о приключениях изобретателя Рика и его внука Морти, вместе с которым он на комическом корабле, собранном из всякого хлама, путешествует во времени и пространстве, вышла еще в 2013 году. После не самого успешного третьего сезона ходили слухи, что проект могут закрыть, но они к радости поклонников не подтвердились. Фанаты могут дышать спокойно: в 2018 году создатели подписали контракт на создание 70 новых эпизодов (и это почти в два раза больше всех готовых серий вместе взятых). Четвертый сезон этой безумной истории (с новыми приключениями, опасностями и уникальными планетами) покажет телеканал «2х2».


с 10 ноября


«Корона»

Netfliх

«Рик и Морти», «Темные начала» и другие сериалы ноября

Фото: Netfliх

Третий сезон одного из самых дорогих сериалов в истории (бюджет каждой серии составляет пять миллионов долларов) приготовил парочку сюрпризов. Во-первых, сменится исполнительница главной роли – теперь вместо Клэр Фой королеву Елизавету играет Оливия Колман (та самая, что в этом году получила «Оскар» за роль королевы Анны в «Фаворитке»). Во-вторых, события начинаются с момента 25-летней годовщины коронации Елизаветы (поэтому и было принято решение сменить актрису) и охватывают период с 1964 по 1977 год. И третье: кроме политических событий, важное место в сюжете займут две любовные истории: одна связана с сестрой королевы – принцессой Маргарет (Хелена Бонем Картер), другая – с принцем Чарльзом. А еще сюрприз для фанатов «Секретных материалов» – продюсеры сериала доверили роль Маргарет Тэтчер американке Джиллиан Андерсон.


с 17 ноября


«Мандалорец»

Disney+

«Рик и Морти», «Темные начала» и другие сериалы ноября

Фото: imdb

Крупнейшая компания в индустрии развлечений Disney решила обзавестись собственной платформой, что влечет за собой небольшую рокировку. Права на показ «Звездных войн», «Мстителией», «Людей Икс», «Симпсонов», «Американской истории ужасов», «Фарго» больше не принадлежат Netflix. Все это теперь будет на стриминговом сервисе Disney+, который начнет свою работу 12 ноября. В этот же день стартует и сериал «Мандалорец» – спин-офф «Звездных войн», который написали Джон Фавро и Джордж Лукас. Действие будет разворачиваться пять лет спустя после событий фильма «Возвращение джедая», а главным героем станет охотник за головами из клана мандалорцев, обитающий на окраине Новой республики.


с 12 ноября


«Утреннее шоу»

AppleTV+

«Рик и Морти», «Темные начала» и другие сериалы ноября

Фото: imdb

Стриминговыми платформами обзаводятся не только развлекательные корпорации, производящие контент, – теперь свой канал есть и у Apple. Название незамысловатое – AppleTV+. Первым оригинальным сериалом станет «Утреннее шоу» – драма о жизни людей, которые каждый день помогают проснуться миллионам американцев. Зрители погрузятся в мир телепроизводства и узнают, что происходит за кадром первых утренних эфиров. В том числе интрига крутится и вокруг темы сексуальных домогательств. Каст, самый что ни на есть, звездный – Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Стив Каррел.


с 1 ноября


«Темные начала»

HBO

«Рик и Морти», «Темные начала» и другие сериалы ноября

Фото: HBO

«Темные начала» – экранизация одноименной трилогии писателя-фантаста Филипа Пулмана. События происходят в магической мультивсленной. Главная героиня (14-летняя Дафни Кин, прославившаяся в супергеройском нуаре «Логан») – девочка Лира Белаква путешествует по параллельным мирам. В 2007 году трилогию Пулмана уже запускали в производство, но первая ласточка - фэнтези «Золотой компас» провалилась в прокате и получила негативные отзывы и критиков, и фанатов (из-за сокращенного сюжета). Авторы «Темных начал» учли эти ошибки, поэтому на весь первый сезон приходится лишь первая книга цикла.


с 5 ноября


«Дикинсон»

AppleTV+

«Рик и Морти», «Темные начала» и другие сериалы ноября

Фото: AppleTV+

Драмеди про жизнь и творчество американской поэтессы Эмили Дикинсон. А если точнее, то это сериал о взрослении девочки в середине XIX века, поисках собственной сексуальности и осознание роли женщины в социуме. «Дикинсон» – не точная биография писательницы, а скорее сериал «по мотивам». Из плюсов: современная музыка, и звезда «Железной хватки» Хейли Стейнфелд в главной роли. Еще тут есть рэпер Уиз Халифа в образе Смерти и дочка Михаила Барышникова – Анна. За сценарий отвечает Алена Смит – автор очень достойных сериалов вроде «Службы новостей» и «Любовников».


С 1 ноября


«Конец ***го мира»

Netflix

«Рик и Морти», «Темные начала» и другие сериалы ноября

Фото: Netflix

Сиквел британской комедии про семнадцатилетних подростков-мизантропов: молодого человека Джеймса (Алекс Лоутер), уверенного, что он убийца-психопат, и девушку Алиссу (Джессика Барден), у которой за спиной вагон семейных проблем плюс страть к девиантному поведению. Литературная основа первого сезона – комикс Чарльза Форсмана, но его сюжет уже полностью экранизировали. Второй снят по сценарию Чарли Ковелл. События разворачиваются спустя два года после последнего эпизода и судя по трейлеру, сиквел будет посвящен Алиссе и ее предстоящей свадьбе.


С 5 ноября


«Метод 2»

Первый канал

«Рик и Морти», «Темные начала» и другие сериалы ноября

Фото: Первый канал

Долгожданное продолжение сериала «Метод». Прошел год после смерти Меглина (его как раз играл Константин Хабенский), а Есеня (Паулина Андреева) никак не может забыть о своем наставнике и каждый день возвращается в тот день, когда его не стало (не без ее помощи). Все меняется, когда в городе появляется серийный маньяк и девушка снова возвращается к работе. Правда для расследования преступлений ей нужно забыть все то, чему ее учил Меглин и найти собственный метод. Кстати, в режиссерском кресле уже не Юрий Быков («Дурак», «Сторож»), а Александр Войтинский - автор «Черной молнии» и комедии «Призрак».


С 24 ноября


«Видеть»

Apple TV+

«Рик и Морти», «Темные начала» и другие сериалы ноября

Фото: Apple TV+

Еще один сериал от Apple TV+, на этот раз научно-фантастический: в недалеком будущем из-за таинственного вируса почти все люди погибли, а те несколько миллионов, что выжили, ослепли. Прошли века и вера в то, что человечество вновь обретет зрение, стала религиозным культом – причем запрещенным. Главный герой (которого играет как никто другой подходящий на эту роль Джейсон Момоа – Кхал Дрого из «Игры престолов») – вождь племени, в котором рождаются близнецы, якобы способные видеть. На чудесных детей начинается охота. А красивый постапокалиптический сериал тут же вызывает воспоминания о таких важных всякому киноману фильмах, как «Дитя человеческое», «Почтальон», «Поле битвы – Земля» и «Водный мир».


1 ноября


02 ноября