Моя Москва: Федор Елютин

Герои нашей рубрики «Моя Москва» делятся своими детскими воспоминаниями о жизни в старой Москве и сдают любимые места. В новом выпуске – импресарио Федор Елютин, человек, который привез в столицу Remote Moscow.

Я родился на Пролетарской, и весь свой юношеский период провел в районе Печатники, на юго-востоке Москвы. Последние лет 10-12 я живу в районе площади Ильича, снимаю квартиру у своего друга и счастлив. Но мой любимый район – это все-таки Китай-город. Здесь мой офис, на скутере из дома вообще за пять минут добираюсь. Тут очень много всяких церквушек красивых, и когда их колокола звонят, то у тебя всегда очень приятное, благостное состояние. Район Хитровка тоже люблю – переулочки и старые дома, среди которых очень здорово гулять. Летом здесь вообще потрясающе.

Когда мы делали Cargo (спектакль-приключение в кузове грузовика), я объездил все промзоны под Москвой: шоссе, трассы, базы, автомобильные рынки, – где мы только ни были. Процесс поиска локации для проекта всегда очень увлекателен, все истории, связанные с ним, забавные. И это не просто «ты куда-то не туда залезаешь, и тебя прогоняют», чего там только не было. Но не хотелось бы это повторять, мне не близка эстетика промышленных зон.

Выходные люблю проводить спортивно. Есть большой Мещерский парк в Одинцовском районе – я его открыл для себя в этом году. Хожу туда зимой кататься на лыжах, как заведенный, 15 километров пробегаю. Это очень классные эмоции, чистый эндорфин.

Регулярно катаюсь на метро. У меня есть «Тройка», на ней всегда 1000 рублей лежит. На метро ездить классно – это быстро, везде успеваешь. Любимая станция, наверное, «Пушкинская», с ней связаны детские воспоминания. Это был суперцентр, и с нее всегда начиналось какое-то приключение. С отцом мы часто через «Пушкинскую» ехали куда-то гулять. Да, там всегда много людей, но она все равно мне очень близка.

Вести календарь, просматривать его вечером, когда ложишься спать, и с утра. Помимо встреч и дел там должны быть записаны все самые важные дни рождения – важно помнить людей, поддерживать связь. Надо планировать свой день, свои поездки: каршеринг, метро, такси, автобусы – сочетание всего этого дает массу возможностей все успевать. Здорово, когда ты молод и активен. В последнее время я много думаю о том, что людям в более почтенном возрасте в бодром ритме жить достаточно проблематично. Москва – сложный город для пожилых людей. Я пока нормально чувствую себя в этом движении, а потом – время покажет.

29 октября