Вкусный чай в Москве: 15 вариантов из ресторанов — с чили, гречкой и по мотивам картин Кустодиева

Вкусный чай в Москве: 15 вариантов из ресторанов — с чили, гречкой и по мотивам картин Кустодиева

Настала, пожалуй, самая уютная пора года, когда можно согреваться в кофейнях, читать добрые истории и париться в банях. Прибавьте к этому посиделки с вкусным чаем и отправляйтесь в рестораны Москвы пробовать горячие напитки с необычными сочетаниями.

«Кустодиевский»

«Нитка», 600 рублей

Предоставлено пресс-службой

Купаж посвятили Кустодиеву и его нарядным полотнам с богатыми русскими застольями. В составе — черный чай из Тулы, ванильный экстракт и изюм, вымоченный в коньяке.

Гоголевский б-р, 11


С грушей

«Аист», 1 000 рублей

В чайнике приносят пол-литра ароматного чая. В авторском купаже — сладкая груша и ваниль.

ул. Малая Бронная, 8, стр. 1


С липой

«Мари Vanna», 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

В ресторане словно попадаешь в квартиру бабушки, даже меню заточено на долгие посиделки как дома. Травяной чай с липой — самое то для холодных вечеров.

ул. Малая Бронная, 20а


«Большая панда»

«Чайная мастерская», 642 рубля

Предоставлено пресс-службой

В камерной чайной заваривают исключительно китайские улуны, пуэры и габу — всего около 100 видов. Один из самых подходящих для утра вариантов — шу пуэр «Бодрая панда». В аромате обещают ноты шоколада, ириски и соленой карамели.

Спартаковский пер., 2, стр. 1


«С морозного пика»

Fullmoon, 1 400 рублей

kellice chua-unsplash

Улун с необычным названием заваривают в стильной японской локации. На самом деле это один из самых популярных сортов без добавок. Отличается он плотной скруткой: молодые листочки скатывают в плотный шарик, который раскрывается при заваривании.

ул. Малая Никитская, 16/5


«Курильский пуэр»

«Чайная высота», 220 рублей

Предоставлено пресс-службой

В чайной гарантируют: напиток будет раскрываться нотами бани (!) и дерева. Все благодаря черному перцу и лапчатке — мелким желтым цветочкам с горьковатым вкусом.

ул. Покровка, 27, стр. 1


С васильком

«Кафе Чайковский», 760 рублей

Ресторан в здании Московской филармонии. Здесь предлагают согреваться купажом, напоминающим лето в деревне, с черной смородиной, васильком и бергамотом.

Триумфальная пл., 4/31


С лавандой

Mátes Coffee, 450 рублей

Предоставлено пресс-службой

В кофейне придумали душистое сочетание с лавандой. Для терпкости добавляют розмарин, а для ягодной кислинки — ежевику.

ул. Малая Бронная, 16


С фейхоа

Avrora, 720 рублей

На «Трубной» заваривают насыщенный чай с зелеными плодами фейхоа. Для пущего эффекта — сок алоэ, а в качестве кислинки — луми.

Цветной б-р, 2


С шиповником

Pino, 650 рублей

drew jemmett-unsplash

Тот самый чай с шиповником как из детства здесь настаивают около пяти минут. Напиток готовят из диких ягод кустарника, которые собрали в горах.

ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 1


С морошкой

«Свинья и роза», 590 рублей

Предоставлено пресс-службой

В пару к морошке идет пихта. Заваренный настой отличается светло-янтарным цветом и насыщенным запахом. Так что готовьтесь почувствовать хвойные, цветочные и травянистые ноты.

ул. Трубная, 14


С юдзу

J’Pan, 850 рублей

Освежающее азиатское сочетание юдзу и мандарина. Делают его на основе жасминового тегуаньиня и добавляют плоские дольки яблока.

ул. Забелина, 1


С гречкой

Chère Maman, 690 рублей

В барной карте французского бистро — семь видов чая, и с гречкой — самый необычный. Сахар для такого напитка не понадобится: готовят его на основе сладкого сиропа кокоса с маракуйей.

ул. Трубная, 26, стр. 1


С гранатом

Zea, 920 рублей

panchanok prem-unsplash

Сладость граната здесь сбалансировали засушенной розой. Если бы не лавровый лист в составе, напиток больше бы походил на весенний.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1


С перцем чили

Black Thai, 700 рублей

reyhaneh ahmadi-unsplash

В тайском ресторане неожиданно соединили малину с острым перцем чили. Еще в основе напитка — сок лимона, шалфей и мята.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

18+. Употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Getty Images/Deagreez

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

22 ноября