Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Прикупить себе что-нибудь классное на маркете, сходить на достойную выставку, отправиться на фестиваль иврита или лучше на один из спектаклей Brusfest. Давайте вместе искать ответ на вопрос: «Как провести эти выходные?»

В городе

Ламбада-маркет

Музей Москвы

Зубовский бульвар, 2

Совместить поход в музей и шопинг можно на площадке Ламбада-маркет, который пройдет в одном из старейших столичных музеев. Будет много вкусной еды и классной музыки: в воскресенье здесь выступят Петар Мартич из «Пасоша» и Анна Зосимова из группы «На лицо». На стендах можно будет найти все от современной и винтажной одежды до книг и пластинок. После покупок загляните на выставки «Ткани Москвы» (проект о расцвете и смерти отечественной тканевой индустрии XX века) и «Точка отсчета» (рассказ о становлении Музея Москвы и его роли в жизни столицы) – они бесплатные.


9, 10 ноября с 12:00 до 22:00
Вход свободный


Riot Fllllmz Festival

Театр.doc

Казакова, 8, строение 3

Первый панк-кинофестиваль в Москве, который пройдет сразу на трех площадках – Театр.doc, Punk Fiction и Бумажной Фабрике. В программе – документальные фильмы о группе Jawbreaker, история фемпанка, скейтеры из ГДР и кировской металл 90-х годов, а также сериал о культовом панк-дизайне и много чего еще. Будут еще паблик-токи о развитии панк-рока, лекции о культуре в цифровую эпоху и, конечно же, концерт.


9, 10 ноября
Полная программа доступна на сайте

Helper’s Bazar

Blanc

Хохловский переулок 7, строение 5

Приобрести красивые дизайнерские вещи со скидкой и сделать доброе дело одновременно можно на charity маркете Helper’s Bazar. Будут корнеры с одеждой российских дизайнеров, а также гаражная распродажа от популярных блогеров, предметы интерьера (вам не надо купить новую настольную лампу?), свежий хлеб, итальянская паста и крутые постеры. Все собранные деньги пойдут на благотворительность. Приходить советуем заранее, потому что у входа всегда собирается очередь.


9 ноября с 13:00 до 20:00
Вход свободный


Фестиваль иврита

Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Флакон, пространство «КУБ»

Большая Новодмитровская, 36

Это уже второй фестиваль, организованный Израильским культурным центром. Посетители смогут послушать лекции об истории языка и поучаствовать в открытых уроках, посмотреть кино, послушать джаз Алексея Круглова и песни на иврите от финалистки «Голоса» Аллы Рид. Одна из тем фестиваля – экология, так что, если вы хотите получить экосумку, сделанную своими руками, приходите. Ну и главное – среди гостей разыграют поездку в Израиль.


10 ноября с 12:00 до 16:00
Бесплатно, необходима регистрация


Кино

«Во все тяжкое»

Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Фото: «Экспонента»

Фильм «Во все тяжкое» (за дурацким российским переводом скрывается английское слово Professor) не везли на крупные фестивали – и показали сначала в Цюрихе, а потом в Таллине. А между тем это отличное кино в духе «Достучаться до небес» и «Пока не сыграл в ящик»: история о скованном комплексами и обязательствами интеллектуале, который, узнав, что смертельно болен, наконец-то осмеливается попробовать все, о чем когда-то мечтал. И Деппу эта роль умирающего животного подходит как нельзя лучше. И диковатый юмор в этом вполне интеллигентном сценарии мирно уживается с нежной иронией и бессовестными сантиментами. И финал тут такой, что недолго и прослезиться. Главное – не верить российскому названию и постеру: эта история гораздо тоньше, чем ее преподносят.


«Доктор Сон»

Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Фото: «Каро-Премьер»

«Доктор Сон» получился фильмом хорошим. Во-первых, в нем много по-настоящему страшных и захватывающих воображение сцен, причем основанных не на выпрыгивании монстров из-за углов, а на вполне кубриковских экспериментах с геометрией пространства, музыкой и звуком. Во-вторых, в нем много противного Кингу, но понятного и интересного современному зрителю психоанализа. А в-третьих, благодаря очень вольному пересказу книги этот 2,5-часовой фильм будет интересен даже тем, кто читал роман. Заснуть тут не получится. А вот очнуться от какого-то из своих старых страхов – вполне.


Театр

«Пограничное состояние»

Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Фото: Brusfest

Театр «Практика»

Большой Козихинский, 30

С 8 по 17 ноября в Москве пройдет первый международный фестиваль-мастерская имени Дмитрия Брусникина Brusfest. Российские и зарубежные документальные спектакли покажут сразу на нескольких площадках города. В эти выходные можно сходить на российско-эстонскую постановку «Пограничное состояние». Режиссер Юрий Квятковский сделал ее вместе с актерами из двух стран, взяв за основу разговоры с жителями российского Ивангорода и эстонской Нарвы. До распада СССР они были практически одним населенным пунктом, а теперь ходят друг к другу в гости по мосту «Дружба». После показа на фестивале спектакль должен войти в постоянный репертуар «Практики».


9, 10 ноября в 20:00
Билеты: от 1 000 рублей


«Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз»

Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Фото: Центр имени Вс. Мейерхольда

Центр им. Вс. Мейерхольда

Новослободская, 23

Режиссер Талгат Баталов вместе с драматургом Михаилом Дурненковым поставили спектакль о хиппи 1970-х годов, живших вопреки советскому строю. Пьеса Дурненкова основана на интервью с советскими неформалами и на трудах историка Владимира Видеманна. Главные герои живут в тоталитарной системе, но размышляют о свободе и справедливости. Они создают другой мир, базирующийся на совсем иных ценностях. Играют актеры театральной компании «Июльансамбль».


8, 9 ноября в 19:00
Билеты: от 850 рублей


«Сон в летнюю ночь»

Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Фото: theatrehd.ru

Синема Парк «Калужский»

Профсоюзная, 61а, ТЦ «Калужский»

Благодаря проекту Theatre HD постановки лучших западных театров можно увидеть в любой точке мира – нужно лишь купить билет в кино. В эти выходные, например, состоится показ «Сна в летнюю ночь» Николаса Хайтнера, где главные женские роли (Титании и Ипполиты) исполнит звезда «Игры Престолов» Гвендолин Кристи. Лондонский театр The Bridge на три часа превратится в фантастический мир парящих в воздухе фей, любовной неразберихи и буйных пикников под лунным светом. Яркие декорации, необычные акробатические номера под потолком сцены, мощные спецэффекты (например, летающие кровати) погрузят зрителей в эту шекспировскую историю. Кстати, москвичам повезло намного больше, чем посетителям лондонского театра, ведь в The Bridge в партере только стоячие места.


10 ноября в 15:00
Билеты: 600 рублей


Выставки

Константин Истомин. Цвет в окне

Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Константин Истомин. «Лето». 1931г. Холст, масло

Третьяковская галерея, Инженерный корпус

Лаврушинский переулок, 12

Константин Истомин – крупнейший живописец советской эпохи, создавший собственный стиль и повлиявший на развитие отечественного искусства ХХ века. Но судьба его творчества сложилась не самым счастливым образом: отторгнутый официальной доктриной, он оказался забыт. На большой персональной выставке в Третьяковке зрители смогут увидеть около 100 работ этого удивительного художника – в том числе полотна привезенные из Русского музея и галерей Саратова, Курска и Твери.


Билеты: взрослый – 400 рублей, льготный – 200 рублей


Предаукционная выставка «Шедевры русского искусства»

Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Николай Фешин. «Дама за маникюром»

Представительство аукционного дома Christie’s

Романов переулок, 2/6, строение 13

Эта московская экспозиция, которая продлится всего три дня, предваряет аукцион Christie’s, который в этом году состоится 25 ноября. Главной работой торгов станет «Дама за маникюром» кисти Николая Фешина. Также здесь будут произведение Рериха «Ярилины зовы», полотно Айвазовского «Искья на Закате», портрет кисти Репина, авангардистские картины Гончаровой и кувшин в виде зайца самого Фаберже.


8–10 ноября
Вход свободный


Концерты

Morcheeba

Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Фото: ТАСС/Zuma/Dawn Fletcher-Park

Главклуб Green Concert

Орджоникидзе, 11

Сейчас Morcheeba по праву считаются ветеранами электронной сцены – в следующем году англичане отметят четвертьвековой юбилей. На заре своей карьеры они были популярны во всем мире, но российские слушатели любили группу в особенности, а их первое московское шоу проходило так и вовсе во МХАТе. У группы были разные времена, но в 2010 году вокалистка Скай Эдвардс вернулась в Morcheeba, и последнее время они выступают золотым составом. Прошлым летом ребята выпустили девятый студийный альбом Blaze Away, и в Москве они исполнят как хитовые композиции, так и свежие песни.


10 ноября в 20:00
Билеты: от 2 500 рублей


Открытие фестиваля Vivacello

Планы на выходные: Morcheeba, панк-кинофестиваль и cпектакль с Гвендолин Кристи

Фото: vivacello.com

Концертный зал «Зарядье»

Варварка, 6, строение 4

Vivacello проводится с 2008 года, и это единственный фестиваль в России, посвященный виолончельной музыке. В этом году в программе одни звезды: Нарек Ахназарян (Армения), Клаудио Бохоркес (Германия), Данжуло Ишизака (Германия). Особого внимания заслуживает молодой китайский музыкант Чень Ибай – ему всего 18 лет, но ему прочат большое будущее. За пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Дмитрий Филатов – триумфатор Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова. В вечер открытия будет звучать музыка Арама Хачатуряна и молодого французского композитора и гитариста Самуэля Струка.


10 ноября в 19:00
Билеты: от 900 рублей


Noize MC

Crocus City Hall

Международная, 20, Красногорск

Первый большой концерт Noize MC в «Крокусе» пройдет в крайне необычном формате: рэпер выступит с оркестром русских народных инструментов. Но к сочетанию речитатива и балалаек исполнитель уже подготовил своих фанатов. Впервые такую коллаборацию он провел еще два года назад в Белгородской филармонии, а этой весной выпустил видео с участием музыкантов-народников. Теперь возможность оценить звучание этого эксперимента появилась и у московской публики.


9 ноября в 19:00
Билеты: от 2 000 рублей

07 ноября