Рождественский кекс, снежный шар и мандарин: еще больше новогодних десертов из московских ресторанов

Рождественский кекс, снежный шар и мандарин: еще больше новогодних десертов из московских ресторанов

Нам в редакции было мало первой и второй части десертов — нашли еще! В новой подборке — Щелкунчики, рождественские кексы и новогодние елки.

Zhirnova

Рождественский кекс, 2 850 рублей

Предоставлено пресс-службой

Кекс целый месяц вымачивают в апельсиновом соке и цитрусовом черном чае, от этого текстура очень пряная и рассыпчатая. Внутри — сухофрукты и орехи. Сверху он украшен белым шоколадом, красной фигуркой Щелкунчика и сахарными новогодними шарами и снежинками.


Senti Menti

Champagne & Meringue, 990 рублей

Предоставлено пресс-службой

Под шапкой кубиков льда из меренги спрятан нежный рулет, который делают из миндального бисквита и кислого мандарина. Украшают все это шоколадной бутылкой.


Buro. TSUM

«Щелкунчик», 1 750 рублей

Предоставлено пресс-службой

Самый новогодний десерт в виде Щелкунчика. На тарелку выкладывают медовик и покрывают его алым велюром.


Grace Bistro

Снежный шар, 600 рублей

Предоставлено пресс-службой

Сладкую игрушку делают из карамели и кокосовой стружки. Берите ложку и разбивайте купол, чтобы добраться до снеговика и елки.


Floo

Картошка с кофе и фундуком, 280 рублей

Предоставлено пресс-службой

Картошка сделана из бисквитно-сливочной основы с фундуком и кофейной пастой, а покрывают ее шоколадной глазурью.


«МореКофеОкеан by Erwin»

Рождественский кекс, 560 рублей

Предоставлено пресс-службой

Традиционный кекс с сухофруктами, цукатами и специями, пропитанный апельсиново-ромовым сиропом. Украшают его апельсином в карамели и сладкой сахарной глазурью.


Kalabasa

Торт с бантиком, 4 860 рублей

Предоставлено пресс-службой

Симпатичный торт в фирменных новогодних цветах — зеленом и красном. На выбор семь видов начинки: «Красный бархат», банан-карамель, шоколадный пломбир и другие. Десерт готовят минимум два дня, так что заказывайте заранее.


Yura

Мандариновый птифур, 790 рублей

Предоставлено пресс-службой

Реалистичное мини-пирожное с цитрусовой начинкой и ганашом из белого шоколада.


Dune

«Неваляшка», 750 рублей

Предоставлено пресс-службой

Игрушку родом из СССР готовят на сметане и белом шоколаде, а добавляют в нее клубничный конфитюр и имбирный пряник.


Nene

«Петушок», 990 рублей

Предоставлено пресс-службой

Петушок напоминает тот самый леденец на палочке. Делают его из крема на основе карамелизированного шоколада, воздушного риса и ванильного бисквита, а сверху щедро покрывают красной глазурью.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться