5 мест, где можно встретить Регину Тодоренко

Телеведущая и певица Регина Тодоренко, которая сейчас работает над проектом «Пятница с Региной», девушка с очень плотным графиком съемок и поездок. Логично, что чаще всего ее можно встретить именно перед посадкой в самолет. Где еще? Сейчас она сама расскажет.

Аэропорт Шереметьево

5 мест, где можно встретить Регину Тодоренко

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Факт: в аэропорту, который недавно был переименован в честь Александра Пушкина, меня можно встретить чаще всего. Можно сказать, что это мое любимое место в Москве. Мне нравится это тревожное, волнительное чувство перед путешествием, когда не знаешь, что тебя ждет. Кажется, в шведском языке для него даже есть специальное слово – «риэсфебер». Прибегать в последний момент – это не для меня. Перед вылетом надо правильно настроиться: люблю выпить чашечку кофе, посмотреть в окно на взлетающие самолеты. Мало кто знает, что в терминале F работает музей аэропорта: здесь есть исторические авиаприборы и костюмы стюардесс разных лет. В общем есть на что посмотреть, если приехали заранее.


Ресторан «Одесса-Мама» на Чистых прудах

Меня можно отнести к местным завсегдатаям, потому что именно здесь готовят точно такую же фаршированную рыбу, как в моей родной Одессе. Она у них называется «Гефилте фиш 2.0», подается с горчицей и хреном. Ну и отдельная тема – это официанты с фирменным одесским говорком и отличным чувством юмора.


Парк Горького

5 мест, где можно встретить Регину Тодоренко

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Один из моих любимых парков. Летом хожу сюда покататься на борде и самокате, зимой – на коньках. После прогулки всегда идем пить кофе. Когда холодно, иду в кафе музея «Гараж» – кофе тут и правда хорошо варят, подают, если на вынос, в биоразлагаемых стаканчиках. А еще тут круглый день завтраки – очень рекомендую попробовать их банановый хлеб, не пожалеете.


Ваганьковское кладбище

5 мест, где можно встретить Регину Тодоренко

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В общем я тафофил. Так, кажется, называются люди, которые любят гулять по историческим кладбищам, размышляя о вечном. Мое любимое кладбище в Москве – это Ваганьковское. Ему уже больше 250 лет. Сначала здесь хоронили простолюдинов (солдат, павших при Бородино, жертв «Ходынки»), а историческим оно стало только к концу XIX века. Здесь есть могилы Сергея Есенина, Владимира Высоцкого, Игоря Талькова, Булата Окуджавы – звезд тут немало, рассматривать их памятники можно долго. С каждым связана какая-то легенда или байка. Например, все экскурсоводы упоминают историю Агласии Теньковой, некой молодой особы, чье надгробие считается «блуждающим». Оно появляется в определенном месте, и если засмотришься на украшающего ее могилу мраморного ангела, очнешься в другом месте – за десятки километров от кладбища. Леденит душу, правда?


Квартира

5 мест, где можно встретить Регину Тодоренко

Снимок с видео: YouTube/Регина Тодоренко

Здесь мы не только живем с мужем Владом Топаловым и маленьким сыном Мишей, но и с недавнего времени снимаем шоу «Пятница с Региной», креативим с командой, пишем сценарии и принимаем гостей. В последнем выпуске «Пятницы с Региной» у нас были Тарзан с Наташей Королевой: в сентябре мы изменили формат программы, которая выдержала три сезона, и теперь я разговариваю со звездными парами. Хотелось, чтобы все, кто приходит к нам в дом, сразу чувствовали себя комфортно. В студии точно не воссоздать такую атмосферу, а у нас огромная кухня в классическом стиле, которая очень подходит и для душевных бесед, и для брейнштромов. Заварим Starbucks at Home на всех – и вперед.

Фото обложки: Gareth Cattermole/Getty Images for L'Oreal Paris

04 декабря