Где купить красивые елочные игрушки

Наряжать елку – особая предновогодняя радость, которую хочется разделить с друзьями и близкими. И игрушки для этого хочется использовать самые красивые. Собрали 7 магазинов, в которых можно найти необычные украшения из стекла, дерева или фарфора.

22:22 store

Здесь можно найти заснеженные шишки, фонарики и мышек на прищепках – именно такими были наши любимые советские игрушки.Так что если вдруг вы тоже скучаете по ним, то тут есть красивые винтажные варианты с символикой СССР. И современные российские игрушки тоже: стеклянные мухоморы, часики, щелкунчики и овечки – все в той же стилистике 80-х годов.


Christmas Art

Мастерская елочных игрушек, которая работает в Парке ремесел на ВДНХ. Сюда можно прийти на мастер-класс и самостоятельно украсить шар или выбрать что-то из готовых поделок. Выбор довольно классический – Деды Морозы, белочки, мишки, расписные шары с абстрактными узорами или зимними пейзажами. Но это не какой-нибудь пластик – все из тонкого стекла и расписано вручную. Попадаются и действительно уникальные работы: подвески с изображениями знаков зодиаков или портретами героев «Игры престолов» или «Звездных войн».


Ай, Матрешки

Как вариант – можно заменить привычные цветные шары подвесными куклами в национальных народных костюмах, скоморохами и витязями. Получится такая елка аля-рюс, и если среди ваших друзей есть экспаты, то они точно будут от них в восторге. Лица таких кукол сделаны из фарфора, а наряд сшит из плотной ткани, чтобы не терять презентабельный вид. А еще в магазине есть наборы маленьких деревянных матрешек, имейте в виду, если ищете альтернативу хрупким стеклянным игрушкам.


Wood souvenirs

А можно и совсем заменить стекло и пластик на дерево. Украшения из него не менее яркие, зато более прочные и экологичные. Для сохранности их покрывают специальным лаком, который сохраняет материал и не допускает выцветания красок, так что такие игрушки тоже могут стать семейной ценностью. В каталоге есть минималистичные фигурки зверей и птиц, сани, самолеты, кареты и, конечно же, главный символ Нового года – серая Крыса.


Ламбада-маркет

Трехгорная мануфактура

Рочдельская, 15, строение 1
13-15 декабря

А если не хотите ограничиваться одним стилем или материалом, то лучше маркета места не найти. На праздничной ярмарке всегда можно подобрать самые разные украшения на любой вкус: керамический сапожок, плюшевый пряничный домик, фарфоровые щенки на подвесках, а также нежные прозрачные шары с цветами внутри.


Дом фарфора

Фарфор считается самой благородной керамикой высшего качества, при этом игрушки из него менее хрупкие, чем из тонкого стекла. Здесь есть изящные белые силуэты балерин и милые фигурки в виде имбирных пряников. В Доме фарфора попадаются такие елочные украшения, которые вполне достойны называться произведениями искусства. Например, набор шаров, расписанный вручную, или игрушка от одной из старейших европейских фарфоровых мануфактур.


«Республика»

Будете отправляться в поход за подарками и книгами для коллег, заодно прикупите необычных игрушек. Здесь часто можно наткнуться на очень редкие варианты: стеклянных попугаев, роботов, астронавтов, ракушек и осьминогов. Есть и наборы – как классические (с медведями, лошадками и снеговиками) и опять же максимально небанальные. Например, классный космический набор с ракетами и летающими тарелками из мягкого войлока.

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City