Умер шеф-повар Сергей Ерошенко

В Москве на 50-ом году жизни скончался Сергей Ерошенко – талантливый повар, шеф и владелец ресторана «Честная кухня», заботливый семьянин, отец троих детей, очень хороший человек.

Сергей Ерошенко внес огромный вклад в развитие российского ресторанного дела. С 2015 года он занимал пост Президента Bocuse D’Or Russia (самый известный и престижный международный кулинарный конкурс). Его собственный ресторан «Честная кухня» с открытия в 2013 году – важнейшее место на ресторанной карте Москвы и России, был неоднократно отмечен самыми разными рейтингами, занял великое множество призовых мест, а в 2016-м вошел в сотню лучших ресторанов мира The World’s Best Restaurants.

Гастрономическая концепция его предельно честна – строится на сезонных продуктах от поставщиков, с которыми шеф общался лично. И это тот случай, когда доверие стопроцентное: Ерошенко высоко ценили не только за профессионализм, но и за исключительные личные качества – искренность, доброту, открытость, верность.

Вот что пишут о нем в социальных сетях:

Александр Ильин, ресторанный критик:
«Эта утрата невосполнима. Невозможно поверить, что Сергея больше нет с нами. Он был всем как родной»

СысоевFM:
«Очень добрый и отзывчивый человек, один из лучших шеф-поваров страны»

Марианна Орлинкова, гастрономический журналист и редактор:
«Серега, дорогой. Совсем не понимаю, как про тебя писать. Веселый. Жизнерадостный. Честный. Умный. Вдумчивый. Умеющий слушать. Очень-очень талантливый. Надежный как скала, как целый горный хребет. И как у тебя вкусно, господи боже мой, неужели ко всему этому теперь надо писать «был», «было»?»

Анатолий Комм, шеф-повар:
«Умер Повар. Жизнь прожил достойно. Ушёл тихо. Слава и память тебе, Сергей Ерошенко»

Мария Тюменева, маркетолог:
«У Серёги все на кухне ходили по струнке, при этом все очень любили и уважали. Шеф. Команда вся, включая нашу пиарщицу Дашу и директора ресторана Лизу, называли его Шеф. Спасибо, шеф. Спасибо, отец!»

07 декабря, 2019