Ленни Кравиц и еще 10 самых ожидаемых концертов 2020 года

Год еще не закончился, а у вас уже на руках билеты на концерты и фестивали 2020-го? Поздравляем, вы неисправимый меломан. Ну а если еще не решили, на что обязательно пойдете в следующем году, то вот несколько советов от нашей редакции. Здесь в 2020-м будет танцевать вся Москва.

Bring Me The Horizon

Когда: 8 февраля
Где: дворец спорта «Мегаспорт»
Билеты: от 2 500 рублей

Видео: Bring Me The Horizon/YouTube

Bring Me The Horizon только что выступали на фестивале Park Live и теперь возвращаются в Россию с сольными концертами. Выступать, видимо, будут с материалом со все того же вышедшего в начале 2019-го альбома Amo, плюс добавят в сет-лист вечнозеленые хиты. Словом, всем желающим вернуть свой 2007-й будет в масть.


Lindemann

Когда: 15 марта
Где: «ВТБ Арена»
Билеты: от 4 000 рублей

Видео: Lindermann/YouTube

Дуэт фронтмена Rammstein Тилля Линденмана и шведского музыканта Петера Тэгтгрена только что выпустил второй полноформатный альбом и едва ли не сразу же едет с ним в тур. В Москве концерт со строгим возрастным ограничением «18+» пройдет на «ВТБ Арене». Чем намерены удивлять музыканты, пока не известно, но ажиотаж вокруг шоу поднялся нешуточный. Так, все билеты в фан-зону давно проданы, а мест на танцполе осталось не так много. Тем, кто хочет стать свидетелем необычного аттракциона, стоит поторопиться.

Editors

Когда: 3 апреля
Где: Главclub Green Concert
Билеты: от 3 500 рублей

Видео: Editors/YouTube

В апреле в Москву с сольным концертом вернется одна из главных британских гитарных групп 2000-х Editors. В минувшем октябре у бирмингемцев вышел альбом Black Gold с «лучшими за всю историю группы песнями», и с ним-то музыканты и пожалуют к нам. Готовимся подпевать и танцевать.


Green Day

Когда: 24 мая
Где: «Открытие Арена»
Билеты: от 3 000 рублей

Видео: Green Day/YouTube

В начале февраля выходит тринадцатый студийный альбом американского флагмана поп-панка – трио Green Day. На пластинке под броским названием Father of All Motherfuckers будет не менее шести треков, в которых, по словам фронтмена группы Билли Джо Армстронга, будут смешаны соул, мотаун, глэм, панк… В общем, Армстронг обещает нам гимны нового поколения, не меньше. Услышим их и полюбившиеся хиты в мае на стадионе «Открытие Арена».


Гарри Стайлс

Когда: 3 июня
Где: дворец спорта «Мегаспорт»
Билеты: от 4 500 рублей

Видео: Harry Styles/YouTube

Один из главных поп-исполнителей Британии прямо сейчас, экс-участник группы One Direction Гарри Стайлс впервые выступит в России в июне 2020-го. В 2017 году Стайлс выпустил дебютный сольный альбом, на котором не только доказал всем, что его преображение из участника бой-бэнда в самостоятельную творческую единицу завершено. Заодно он проявил себя как талантливейший музыкант и исполнитель, который очень искусно умеет обращаться с жанрами и материалом. Неудивительно, что сольная карьера Стайлса задалась: альбом возглавил мировые хит-парады, включая американский Billboard 200 и британский UK Albums Chart, и был продан более чем миллионным тиражом. Скорее всего, такой же успех ожидает и вторую его пластинку – ее релиз состоится совсем скоро – 13-го декабря.


Ленни Кравиц

Когда: 10 июня
Где: Crocus City Hall
Билеты: от 3 500 рублей

Видео: Lenny Kravitz/YouTube

Дальше – еще больше гитар. В Москву приезжает один из главных рок-героев 2000-х Ленни Кравиц. В Crocus City Hall он выступит с концертом в рамках двухлетнего мирового турне Here To Love, в котором звучат песни с альбома 2018 года Raise Vibration. Но прозвучат, конечно же, и бестселлеры Fly Away, American Woman, It Ain't Over 'Til It's Over, Mr. Cab Driver, Are You Gonna Go My Way и другие.


Эрик Клэптон

Когда: 29 и 30 июня
Где: Crocus City Hall
Билеты: от 4 000 рублей

Видео: Albert Canta/YouTube

Не один, а сразу два концерта в Москве практически через пару недель после Кравица даст настоящий небожитель и икона гитарной музыки Эрик Клэптон. Дискография британского блюзмена – это и есть история рок-музыки. Музыкант не раз получал всевозможные награды и титулы, а журнал Rolling Stone признал его величайшим из живущих гитаристов (а вообще, круче, по мнению редакции культового издания, только умерший в возрасте 27 лет Джими Хендрикс). Увидеть живую легенду в Москве можно будет 29 и 30 июня.


Фестиваль «Боль»

Ленни Кравиц и еще 10 самых ожидаемых концертов 2020 года

Фото: Талиб Шиллаев/Вконтакте

Когда: 3–5 июля
Где: КЦ ЗИЛ
Билеты: от 3 000 рублей

Мы уже неоднократно заявляли, что фестиваль «Боль» стал едва ли не главным событием летнего концертного сезона в столице. Пожалуй, послушать всю актуальную, молодую, яркую и важную музыку в одном месте в Москве грядущим летом будет больше просто негде. Первые имена из лайн-апа «Боли-2020» объявят уже в ближайшие дни, а пока можно купить «ранний» абонемент (early bird) на три дня фестиваля по бросовой цене.


Park Live

Когда: 17–19 июля
Где: «Лужники Парк»
Билеты: скоро в продаже

Видео:
TheKillersMusic/YouTube

Для тех, кто предпочитает проверенные временем коллективы и более солидную, что ли, площадку, в летней Москве всегда найдется альтернатива. Например, фестиваль Park Live, который в 2020-м пройдет на территории парковой зоны спортивного комплекса «Лужники» и везет в столицу в качестве хедлайнеров The Killers и Offspring. Фестиваль идет три дня, так что ждем объявления других участников.

Pixies

Когда: 21 июля
Где: Adrenaline Stadium
Билеты: от 3 000 рублей

Видео: PixiesOfficial/YouTube

Пожалуй, одно из самых неожиданных возвращений 2019 года – это группа Pixies с альбомом Beneath the Eyrie, густым и мощным рок-номером. Не менее неожиданным стал и анонс приезда американцев в Москву в июле 2020. Вот уж действительно, на ловца и зверь бежит.


«Пикник «Афиши»

Когда: TBA
Где: музей-заповедник «Коломенское»
Завершать фестивальное лето традиционно будем в «Коломенском» на «Пикнике «Афиши». Пока не известны ни точная дата проведения главного московского пикника, ни имена музыкальных гостей (в прошлом году в декабре мы уже точно знали, что хедлайнерами фестиваля станут британцы The Cure), но, учитывая профессионализм и тщательный подход команды к организации «Пикника», можно быть уверенным, что все будет на уровне.

Кристина Сарханянц

04 января