Гид по новогоднему книжному фестивалю на «Красном Октябре»

14 декабря в галерее Red October пройдет новогодний книжный фестиваль. Мастер-классы для детей, лекции для взрослых, спектакли по сказкам и много книг, деньги от продажи которых пойдут на благотворительность, – составили гид по событиям фестиваля.

Книжный базар

Гид по новогоднему книжному фестивалю на «Красном Октябре»

Фото: Freddie Marriage

Галерея Red October

Берсеневская набережная, 6
14 декабря с 11:00 до 20:00
Вход свободный

Фестиваль организован издательством АСТ совместно с магазином Book24, они-то и представят свои книги на ярмарке. На стендах можно будет найти детские энциклопедии с яркими иллюстрациями, английские легенды, любимые уже многими поколениями истории (например, «Маленький принц») в новом издании. Но подобрать себе книгу смогут не только дети, но и взрослые. Родителям будут интересны психологические пособия и научные издания, которые рассказывают, как общаться с младшим поколением и решать конфликты. Еще организаторы подготовили приятный бонус – шоколадка к каждой покупке. А часть средств с продажи книг пойдет на благотворительность.


Театр-лекторий

Гид по новогоднему книжному фестивалю на «Красном Октябре»

Фото: Josh Applegate

Еще один блок мероприятий, который организаторы продумали и для детей, и для взрослых. Для родителей лекцию проведет Гузель Абдулова – педагог и тренер по развитию памяти и скорочтению. Она расскажет, как помочь детям легче воспринимать информацию, концентрироваться во время учебы и увеличивать скорость чтения. Дети в это время отправятся смотреть спектакли – все, конечно, по известным произведениям: «Снежная королева», «Маленький принц», «Мой друг Гекльберри Финн». А потом смогут принять участие в литературных чтениях.


Мастер-классы

Гид по новогоднему книжному фестивалю на «Красном Октябре»

Фото: Austin Pacheco

Фестиваль – не только возможность развлечься, но и научиться чему-то новому. Художники покажут малышам разные техники рисунка, а еще научат делать праздничные маски и поделки, которые можно будет подарить маме или папе на Новый год. Для более взрослых ребят будут организованы мастер-классы по приготовлению шоколадных конфет.


Зона упаковки

Гид по новогоднему книжному фестивалю на «Красном Октябре»

Фото: Nynne Schrøder

Оберточная бумага может стать настоящим инструментом для творчества. Помимо того, что гостям упакуют только что приобретенные книги, они сами смогут научиться красиво оформлять подарки и создавать новогодние украшения.


Развлечения и фудкорт

Гид по новогоднему книжному фестивалю на «Красном Октябре»

Фото: Kevin McCutcheon

На книжный фестиваль можно смело отправляться на весь день – дети не останутся голодными, потому что весь день будет работать фудкорт с полезной едой. А чтобы выбирать книжки и смотреть спектакли было веселее, каждый ребенок может сходить в салон красоты, где ему сделают аквагрим и фантастическую прическу. Не обойдется предновогоднее мероприятие без главного героя праздника – Дед Мороз проведет розыгрыш подарков.

Фото обложки: Jaredd Craig

13 декабря, 2019