10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Чтобы сделать эту подборку, нам пришлось обновить в памяти все фильмы и сериалы, которые выходили в 2019 году. И при этом мы отбирали только тех парней, которые входят в категорию «до 25 лет». Итак, встречайте – самые молодые и талантливые актеры года, которым The City прочит большую карьеру.

Эйса Баттерфилд, 22 года

10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Фото: Album Online/East News

Англичанин Баттерфилд начал кинокарьеру еще 2006 году, когда снялся в драме «После Томаса». Буквально через пару лет к нему пришло мировое признание: роль сына коменданта концлагеря в фильме «Мальчик в полосатой пижаме» принесла Эйсе номинацию на Премию британского независимого кино. Потом были работа с Мартином Скорсезе в «Хранителе времени», главная роль в научно-фантастической картине «Игра Эндера» и фэнтези Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин». Однако именно в 2019-м Баттерфилд перешел к более взрослым ролям – сыграл главного героя в сериале «Половое воспитание», второй сезон которого должен выйти на Netflix уже зимой 2020 года.


Санни Сулджик, 14 лет

10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Фото: «A-One Films»

Первая заметная роль у Сулджика была в 12 лет – он сыграл в картине Йоргаса Лантимоса «Убийство священного оленя». Его партнерами по площадке тогда стали Колин Фаррелл и Николь Кидман, а потом они вместе представляли ленту на Каннском кинофестивале. Затем были не такие значительные роли: одноклассник в детской страшилке Илая Рота «Тайна дома с часами» и скейтер у Гаса Ван Сэнта в «Не волнуйся, он далеко не уйдет». В последней картине играл и Джона Хилл, который пригласил Санни в свой дебютный режиссерский проект «Середина 90-х». Для Сулджика это первая, но очевидно не последняя главная роль.


Чарли Пламмер, 20 лет

10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Фото: Everett Collection/East News

Пламмеру тоже удалось поработать с Николь Кидман, а еще со своим однофамильцем Кристофером Пламмером в детективной драме Ридли Скотта «Все деньги мира». Там он сыграл капризного подростка, внука нефтяного магната, которого ради выкупа похитила итальянская мафия. В этом году он получил главную роль в мини-сериале «В поисках Аляски» – экранизации популярного юношеского романа. А в будущем году у дебютанта готовятся к выходу еще три проекта.


Ной Сентинео, 23 года

10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Фото: Everett Collection/East News

После выхода в 2018 году подросткового ромкома «Всем парням, которых я любила раньше» за Сентинео закрепилась слава главного голливудского сердцееда. В 2020 году сиквел этой мелодрамы покажут на Netflix. А пока Ной успел сняться в небольшой роли в «Ангелах Чарли» с Кристен Стюарт и Наоми Скотт и согласился на участие в фэнтези «Властелин вселенной» – ремейке фильма про могучего война Хи-Мэна, которого и сыграет Сентинео.


Джейкоб Элорди, 22 года

10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Фото: CAP/RFS/Capital Pictures/East News

Австралийский актер дебютировал в 2017 году в последней ленте про пиратов Карибского моря. Потом была более удачная роль в романтической комедии «Будка поцелуев» от Netflix. Элорди сыграл дерзкого, ветреного, разбившего не одно девичье сердце старшеклассника. Похожий образ у него и в «Эйфории» НВО, принесшей ему популярность. Персонаж непростой, за его развитием можно будет следить во втором сезоне, который должен стартовать в 2020-м.


Кин Джонсон, 23 года

10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Фото: Everett Collection/East News

Джонсон успел сняться в таких сериалах, как «Нэшвилл» и «Фостеры». В 2019 году с участием молодого актера вышло три проекта. Он тоже успел засветиться в «Эйфории», но в незначительной роли, а также отработал с Вуди Харрельсоном и Люком Эвансом в исторической драме о событиях Второй мировой войны «Мидуэй». Но самой заметной его работой стал возлюбленный девушки-киборга в боевике Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел».


Арчи Мадекве, 24 года

10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Фото: Everett Collection/East News

Пока у Мадекве нет главных ролей, зато в этом году вышло три проекта с его участием – и все стали заметны. Первая – музыкальная драма «За мечтой», в которой Мадекве засветился вместе с Эль Фаннинг. Затем – один из самых обсуждаемых хорроров года «Солнцестояние». По сюжету в картине друзья-американцы попадают в шведскую секту, члены которой празднуют наступление белых ночей и проводят жестокие ритуалы. И наконец сериал «Видеть» на новом стриминговом сервисе Apple TV+. В этой постапокалиптической истории он играет приемного сына главного героя – справедливого воителя в исполнении Джейсона Момоа. Вероятно, более серьезных ролей Мадекве осталось ждать совсем недолго.


Джейден Мартелл, 16 лет

10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Фото: East News

Джейден стал известен зрителям еще в 2017 году после выхода экранизации романа Стивена Кинга «Оно». В этом году он появился во второй части дилогии, а еще принял участие в нескольких новых проектах, среди которых детективный неонуар «Достать ножи». Кроме того, планируется, что он сыграет в драме «Туннели» в паре с оскароносной Сьюзан Сарандон.


Джек Дилан Грейзер, 16 лет

10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Фото: Steve Wilkie/Everett Collection/East News

Еще один подросток, получивший известность благодаря ужастику по роману Кинга. Между первой и второй частью Грейзер успел сняться в драме «Красивый мальчик», где сыграл маленького Тимоти Шаламе. А в этом году вместе с «Оно-2» с участием Грейзера вышел комедийный супергеройский фильм «Шазам». А в мае 2020-го на НВО появится мини-сериал от Луки Гуаданьино «Мы те, кто мы есть» с участием Грейзера. Информации о картине пока мало, неизвестно, какая роль досталась юному актеру. Но если учесть, что это будет история о 14-летнем подростке, то не исключено, что главная.


Хиро Файнс-Тиффин, 22 года

10 самых многообещающих молодых актеров 2019 года

Фото: «Вольга»

Актерская карьера, кажется, была предначертана Хиро. Родился он в семье режиссеров, его дяди – известные актеры Джозеф и Рэйф Файнсы. Кстати, еще в детстве Хиро удалось поработать с Рэйфом на съемочной площадке шестого фильма о Гарри Поттере. Тогда он сыграл маленького Тома Реддла, будущего Волан-де-Морта. Но после поттерианы его карьера не стартовала, заметили Хиро лишь в этом году после премьеры мелодрамы «После», где у актера была главная роль. Фильм получил Teen Choice Awards как лучший драматический сериал, а Хиро досталась награда как лучшему актеру. В 2020 году у ленты выходит продолжение.

16 декабря, 2019