Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Новогодние каникулы – отличная возможность провести несколько вечеров перед экраном. И самый главный вопрос: «Что посмотреть?» Собрали список из 10 отличных фильмов 2019-го, которые вы могли пропустить.

«Рождество на двоих»

Режиссер Пол Фиг

Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Фото: Jonathan Prime/Uni/A Universal Release

Главная героиня (звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк) работает эльфом в рождественском магазине, но мечтает стать знаменитой певицей. Она проходит реабилитацию после пересадки сердца, достаточно непросто уживается с родными и никак не может наладить свою личную жизнь. Но в канун Рождества она встречает таинственного Тома – курьера на велосипеде, который покажет ей, каково это – жить не только для себя.


«Та еще парочка»

Режиссер Джонатан Ливайн

Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Фото: «Централ Партнершип»

Романтическая комедия с не самым правдоподобным, но действительно веселым сюжетом. Шарлотта Фильд (Шарлиз Терон) – госсекретарь США, которая собирается вступить в президентскую гонку. Фред Фларски (Сет Роган) – талантливый, но не очень удачливый журналист. Казалось бы, совершенно разные люди, однако в юности Шарлотта подрабатывала няней у маленького Фреда и осталась в его памяти как первая любовь. Теперь, спустя 20 лет, она предлагает ему стать ее спичрайтером. Парень соглашается, но только потому, что надеется завоевать ее любовь. Так на фоне политических интриг разворачивается милая романтическая история в духе хорошо знакомого нашим зрителям «Служебного романа».


«В прямом эфире»

Режиссер Ниша Ганатра

Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Фото: FilmNation Entertainment

Трагикомедия о телевизионном мире и страхе потерять дело всей жизни. Кэтрин Ньюбери (в исполнении Эммы Томпсон) – легендарная ведущая ночных комедийных шоу. Только вот за долгие годы карьеры она явно потеряла ощущение остроты повестки: ее обвиняют в том, что она ненавидит женщин, а среди авторов ее шуток – одни мужчины (что в эпоху феминизма непростительно). Пытаясь удержаться на плаву, Кэтрин берет в команду девушку с завода – Молли, которая мечтает стать комиком. Для Кэтрин это становится настоящим испытанием. Но со временем именно Молли сможет изменить ее отношение к жизни и сохранить ей место в профессии. Кстати, сценарий для картины написала Минди Калинг, которая и сыграла роль Молли.


«Танцуй сердцем»

Режиссер Ладислас Шолла

Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Фото: «Вольга»

Если 15 лет назад вы смотрели за приключениями героев «Шага вперед», то и мелодрама «Танцуй сердцем» должна понравиться. История похожа, только локация – Париж. Молодой танцор Джозеф отправляется в столицу моды на главную битву лучших хип-хоперов. Чтобы немного заработать, он устраивается в танцевальную школу, где знакомится с балериной Хлоей, которая мечтает попасть в лучшую балетную труппу Нью-Йорка. Сначала приверженцы разных техник спорят и не принимают друг друга, но потом находят общий язык и создают новый стиль. Все это звучит как чудовищное клише, но держите в уме, что финал вас удивит.


«Парк развлечений»

Режиссеры Монс Морлинд, Бьёрн Стейн

Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Фото: Capella Film

Великая трагедия Шекспира в новых, неожиданных, но очень ярких декорациях. Две равно уважаемых семьи, Стокгольм. Мир накануне Второй мировой войны, а два местных парка развлечений соперничают за внимание посетителей. В ход идут фокусы, магия, трюки, а также шпионаж, уловки и предательство. Юноша и девушка, наследники владельцев этих парков, полюбили друг друга вопреки запретам родителей. И вот молодые люди пытаются сохранить свою любовь, несмотря на упреки семьи и приближающуюся войну. История, хоть и приукрашена (костюмы и спецэффекты фантастические), но вполне реальная. В основе сценария – жизнь наследников двух парков развлечений. А в главной женской роли – шведская супермодель Фрида Густавссон.


Yesterday

Режиссер Дэнни Бойл

Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Фото: UPI

Неожиданная работа в жанре музыкального ромкома от режиссера драмы «На игле» и фильма ужасов «28 дней спустя». Главный герой этой истории – невезучий музыкант, который вдруг обнаружил, что все вокруг забыли о существовании The Beatles. Все, кроме него. Он быстро сообразил, как можно воспользоваться этой ситуацией, и стал выдавать хиты группы за свои. Парень с легкой руки Эда Ширана (певец тут играет сам себя) быстро становится популярен, однако совесть мешает ему насладиться успехом.


«Достать ножи»

Режиссер Райан Джонсон

Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Фото: «Централ Партнершип»

Неонуар с довольно знакомым сюжетом: происходит загадочное убийство, и под подозрением оказываются все, кто находится в доме. Детектив Бенуа Бланк, роль которого исполняет Дэниел Крэйг, прибывает в поместье знаменитого писателя, который был найден мертвым после празднования своего 85-летия. На юбилей съехалось большое и не очень дружное семейство автора. Бланк начинает расследование, в ходе которого выясняется, что практически каждый гость праздника был финансово зависим от погибшего и в общем-то заинтересован в его скорой смерти. Так кто же все-таки убийца?


«Сиротский Бруклин»

Режиссер Эдвард Нортон

Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Фото: Warner Bros. Pictures

Еще один нуар, но тут действие разворачивается в 50-х годах прошлого века. «Бруклинский сирота» – прозвище частного детектива Лайонела Эссрога, которое ему дал заботливый босс Фрэнк Минна. Когда-то он спас его из приюта, дал работу, вывел в люди. А теперь Фрэнк погиб, и его воспитанник берется за него отомстить. В роли наставника снялся Брюс Уиллис, а главного героя Эссрога – детектива с синдром Туретта – сыграл Эдвард Нортон. Последний к тому же снял эту картину и сам написал сценарий, взяв за основу одноименный роман Джонатана Летема.


«Куда ты пропала, Бернадетт?»

Режиссер Ричард Линклейтер

Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Фото: «Вольга»

Главная героиня Бернадетт (Кейт Бланшетт) – заботливая жена, мать и талантливый архитектор. Но однажды она исчезает: заходит в ванную комнату и больше не возвращается. Домочадцы в растерянности и не понимают, куда так беспричинно сбежала Бернадетт. Экранизация одноименного бестселлера Марии Семпл соединила в себе сразу несколько жанров: тут и драма про поиски себя, и детектив с неожиданным исчезновением, и комедия в духе «Бриджит Джонс», и приключения в стиле Уолтера Митти.


«Оленья кожа»

Режиссер Квентин Дюпье

Что смотреть дома: 10 отличных фильмов 2019-го года

Фото: MEGOGO Distribution

Главный герой, которого играет Жан Дюжарден (обладатель «Оскара» за роль в фильме «Артист»), – переживающий разрыв с женой уже немолодой красавец. Он снимает с общей карты деньги, срывается в деревенскую глушь, покупает куртку из оленьей кожи и начинает снимать свои с ней приключения на видеокамеру. Из всего этого получается остроумная черная комедия про одержимого мужчину, попавшего под влияние... кожаной куртки.

03 января