Когда весь город спит: что делать 1 января?

Вечный вопрос тех, кто 1 января встает в 9:00 утра, – «Что делать?». По телевизору – все та же классика советского кинематографа (некоторым уже до боли надоевшая), за окном – следы от тысячи петард и никого. Если сидеть дома не входит в ваши планы, вот вам исчерпывающий ответ на вопрос Чернышевского.

Отмокать в бане

Когда весь город спит: что делать 1 января?

Фото: Pixabay

Пункт для тех, кто пренебрег Рязановской традицией – ходить с друзьями в баню 31 декабря. Не все заведения работают 1 января, но есть несколько, куда точно можно заглянуть. Например, Варшавские бани в первый день года открыты с 14:00, а в «Живицу» можно заглянуть после 15:00, заранее забронируйте парную (свободные места быстро разбирают). Покровские бани – тоже с трех часов дня. Не пытайтесь попасть в Сандуны и «Экспедицию» – не работают. И еще совет: если не хотите ехать через всю Москву, чтобы попариться, проверьте режим работы бань в вашем районе. Может быть, именно вам повезет.

Покататься на коньках

Когда весь город спит: что делать 1 января?

Фото: Getty Images

Вариант для самых спортивных. В своем районе покататься не получится: коробки из-за погоды в этом году вряд ли вообще зальют. Зато вполне можно погонять на коньках в центре. 1 января точно работает самый большой каток Европы – на ВДНХ, его площадь – 20,5 тысячи квадратных метров. Сюда можно приходить к 15:00. А ГУМ-Каток на Красной Площади готов принимать гостей уже в 13:00.

Экстремальное веселье в «Ква-ква парке»

Когда весь город спит: что делать 1 января?

Фото: «Ква-ква парк»/«ВКонтакте»

Если вы готовы к активному, но лайтовому отдыху после новогодней ночи, вам в аквапарк. В первый день нового года он работает с часу дня. По случаю праздника есть даже соответствующая программа: с 13:00 до 15:00 всех гостей поздравят с праздником и разыграют подарки, с 17:30 до 19:00 в фойе аквапарка аниматор в костюме лягушонка будет развлекать детей. Взрослый билет на 4 часа – 1 890 рублей, детский – 1 400.

Пошататься по торговым центрам

Когда весь город спит: что делать 1 января?

Фото: Getty Images

Общемосковская данность: в каждом районе есть ТЦ, где-то поменьше, где-то побольше, и практически любой из них работает 1 января. На всякий случай, прежде чем выйти «прогуляться» по магазинам, погуглите, не закрыто ли все. Запоминайте: точно не работают «Филион» и «Солярис», зато в «Авиапарк» и «Калейдоскоп» можно приходить к 14:00.

Балет «Щелкунчик»

Когда весь город спит: что делать 1 января?

Фото: Theatrehd.ru

РАМТ

Театральная площадь, 2
1 января в 19:00
Билеты: 2 500–5 000 рублей

Самый новогодний балет со стандартными вводными: либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки немца Эрнста Гофмана. Музыка, разумеется, Чайковского. На всякий случай напомним: «Щелкунчик» – очень милое детское произведение о детстве, взрослении, волшебстве новогодней ночи и любви. Маркировка 6+.

Отжиматься в спортзале

Когда весь город спит: что делать 1 января?

Фото: bruce mars

Пункт для самых отчаянных или тех, кто совсем не собирается выпивать в ночь на 1 января. И главное: не забудьте проверить режим работы зала рядом с домом, не все же готовы качать пресс с утра пораньше в новом году.

Окультуриться: посмотреть на картины в Пушкинском музее

Когда весь город спит: что делать 1 января?

Томас Гейнсборо. Миссис Элизабет Муди с сыновьями Самуилом и Томасом. Фото: ГМИИ им. Пушкина

Пушкинский – чуть ли не единственный музей, который работает 1 января. Ожидается минимум посетителей, так что у вас есть возможность изучить живопись Гейнсборо и историю фотографии. Теперь о каждой выставке подробнее: «Дагеротип, автохром, поляроид. 1/1» – отличная экспозиция, посвященная, как это понятно из названия, трем технологиям: дагеротипу, автохрому, запатентованному еще братьями Люмьер, и компании Polaroid как изобретателю технологии получения мгновенных изображений. И вторая – «Томас Гейнсборо». Это 100 работ британского живописца XVIII века, must-see этой зимы.

Программа ««Москино» детям: Снежная королева»

Когда весь город спит: что делать 1 января?

Фото: «Москино»

Для тех, кому 31 декабря не хватило детских мультфильмов по телевизору. С 1 по 8 января на больших экранах сети «Москино» будут крутить анимационные картины и советские мульты. На 1 января расписание такое: в кинотеатре «Искра» в 13:00 «Снежная королева – 3: огонь и лед» (2016), в «Полете» в 13:35 – программа «Когда зажигаются елки», в «Туле» в 15:00 – «Снежная королева» (2012 год). Вход бесплатный.