14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Телепроектов в самом начале года выходит столько, что оторваться от экрана будет сложно. Едва ли вы успеете посмотреть все, так что достойные новинки мы разделили на два раздела: сначала расскажем про brand new проекты, потом – про долгожданные шоу с уже знакомыми героями. И да, специально не пишем про «Дракулу» и «Нового Папу» – вы их наверняка уже посмотрели.

«Вампирские войны»

Премьера: 5 декабря

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: Netflix

Непонятная болезнь, вызванная таянием льдов в мировом океане (привет Грете Тунберг), превратила Майкла Файна – лучшего друга врача Лютера Суонна – в вампира. Единомышленники становятся врагами: Суонн, настоящий ученый, пытается разобраться в происходящем, в то время как Фэйн ведет борьбу за власть в стане хищников. В роли доктора, кстати, Йен Сомерхолдер – Деймон из «Дневников вампиров».


«По правде говоря»

Премьера: 6 декабря

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: Apple TV+

В основу сериала лег бестселлер «Ты спишь?», написанный Кэтлин Барбер и вошедший в число лучших детективных романов XXI века. 18 лет назад усилиями ведущей криминального подкаста Поппи Парнелл (обладательница «Оскара» Октавия Спенсер) за убийство сел в тюрьму один юноша. Это дело стало самым громким достижением в карьере журналистки. Но спустя годы у него появляются новые подробности, и Поппи оказывается лицом к лицу с человеком, которому она, кажется, сломала жизнь, отправив его за решетку по ошибке.


«Цепляясь за лед»

Премьера: 1 января

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: Safehouse Pictures

Талантливая фигуристка (Кая Скоделарио) собралась было завершать карьеру: после серьезной травмы она страдает от боязни прыжков и обострений биполярного расстройства. Неожиданно девушке выпадает еще один шанс вернуться в спорт. Ее новым партнером становится Джастин – обаятельный хулиган, который мог бы выступать на Олимпийских играх, если бы не его вздорный характер и страсть к вечеринкам. На пути к пьедесталу паре придется пройти через многое, но ради победы этот взрывной тандем готов на все. Появление подобного проекта после успеха картины о жизни фигуристки Тони Хардинг «Тоня против всех» вполне логично: изнанка большого спорта волнует многих. А в нашей стране, где долгие годы царит культ фигурного катания, этот сериал так и вовсе обязателен к просмотру.


«Мессия»

Премьера: 1 января

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: Industry Entertainment

На Ближнем Востоке объявился человек, считающий себя новым мессией. Активно используя соцсети, он собирает вокруг себя толпы последователей, готовых верить в чудеса и спасителя. Естественно, все это не проходит мимо американской разведки: офицеру ЦРУ Эве Геллер (Мишель Монахэн) поручают разыскать неуловимого сирийца, который, как считают в США, представляет собой реальную угрозу и может развязать Третью мировую. Это не проходной детективный сериал, а проект, который поднимает актуальные вопросы веры, исследуя тонкую грань, что всегда стояла между религией и политикой.


«Необыкновенный плейлист Зои»

Премьера: 7 января

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: Universal TV

С обычной программисткой из Сан-Франциско по имени Зои (Джейн Леви) случилось невероятное: после очередного медицинского обследования она получает сверхспособность – возможность слышать чужие мысли. Причем, в отличие от героя известной комедии «Чего хотят женщины», представителей обоих полов. Вот только в странной форме – в виде песен или музыкальных композиций. Сначала она считает, что сошла с ума, а позже привыкает к своему дару и учится с ним обращаться. Мюзиклы – тренд 2020 года, ведь даже Стивен Спилберг готовится представить свою версию «Вестсайдской истории». А еще этот проект будет интересен всем, кто скучает по «Лузерам» и «Чокнутой бывшей».


«Чужак»

Премьера:13 января

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: Aggregate Films

И снова экранизация – на этот раз одноименного романа «короля ужасов» Стивена Кинга, причем над сценарием мэтр трудился сам вместе с Ричардом Прайсом (тем самым, что подарил нам культовую «Прослушку»). В небольшом провинциальном городке в Оклахоме находят тело зверски убитого мальчика, и основным подозреваемым становится тренер школьной команды по бейсболу Терри Мейтланд. Несмотря на отпечатки пальцев и показания свидетелей, у задержанного вроде как есть железное алиби: он находился за десятки километров от места преступления. Детектива Ральфа Андерсона одолевают сомнения: он подозревает, что в деле замешаны потусторонние силы, поэтому призывает на помощь эксперта по сверхъестественному. К лихо закрученному сюжету прибавлен еще и наш любимый формат «нелинейное повествование».


«9-1-1: Одинокая звезда»

Премьера: 19 января

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: 1-2-3 Production

Спин-офф сериала «9-1-1». Матерый коп из Нью-Йорка в надежде начать жизнь с чистого листа вместе с сыном переезжает в Остин, столицу Техаса, также известный как «штат Одинокой звезды». Там он находит работу спасателем, а его новой начальницей становится чудаковатая Мишель (Лив Тайлер), которая не боится стычек с заносчивым сотрудником и часто ставит его на место. Параллельно девушка пытается выяснить, что стало с ее младшей сестрой Айрис, исчезнувшей два года назад, и в своем упорстве не остановится ни перед чем.


«Авеню 5»

Премьера: 20 января

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: HBO

В недалеком будущем уже не модно летать в отпуск на Мальдивы или в Доминикану. Берите выше: каникулы по-богатому теперь проводят, бороздя не океанские, а космические просторы. Огромным лайнером «Галактика Джадда», созданным для межпланетных круизов all inclusive, руководит невозмутимый бородатый капитан Райан Кларк (Хью Лори, многим известный как доктор Хаус). Пассажиры ему тоже подобрались под стать: горе-комик, эксцентричный миллиардер, странноватая совладелица корабля. Внезапно махина, в надежности которой никто не сомневался, ломается, путешественники пытаются всеми правдами и неправдами вернуться домой, и за всем этим шоу наблюдают жители Земли. Штурмовать космос Хью Лори отправился не один, ему помогает режиссер проекта Армандо Ианнуччи – офицер ордена Британской империи и сценарист запрещенного у нас фильма «Смерть Сталина».


«Звездный путь: Пикар»

Премьера: 23 января

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: CBS Television Studios

По сюжету хорошо известный всем фанатам «Звездного пути» капитан Жан-Люк Пикар (неизменный Патрик Стюарт, последний раз появившийся в этой роли в 2002 году, cнова надевает костюм) уже как два десятилетия наслаждается заслуженным отдыхом и ведет тихую жизнь обывателя. Однако покой, как известно, настоящим героям только снится, так что Пикару предстоит отправиться навстречу очередным приключениям. Проект стал восьмой частью франшизы, и его уже продлили на второй сезон. Сценаристом нового шоу стал Джон Родденберри, на протяжении долгих лет работавший над вселенной Star Trek.


«Маршал»

Премьера: 24 января

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: Fox Entertainment

На место нового шерифа в округ Лос-Анджелес назначают известного своей принципиальностью и жесткостью Билла Холлистера – этот полицейский в пятом поколении, замараться не боится и привык своими руками ловить плохих парней. Вот только его новые коллеги к таким радикальным методам совсем не готовы. Если коротко, это такой «Крутой Уокер» со Стивеном Дорффом в главной роли.

«Фанатик»

14 февраля

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: ABC Signature Studios

Вольная экранизация романа Ника Хорнби High Fidelity (в русском издании просто Hi-Fi), вышедшего больше 10 лет назад. Главную роль доверили будущей Женщине-кошке – Зои Кравиц. Владелица магазина виниловых пластинок в Бруклине тяжело переживает расставание с бойфрендом, анализируя свои неудавшиеся отношения с помощью музыки и поп-культуры, и вообще пытается найти смысл жизни. В общем, проблемы у нее примерно такие же, как у всех обаятельных неудачников из сериалов нулевых, только если в книге Хорнби герой был мужчиной, то теперь в духе времени и в угоду фемповестке Роб становится девушкой.


«Птица доброго Господа»

с 17 февраля

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: Showtime

Мини-сериал, основанный на одноименном романе американского писателя Джеймса Макбрайда. Действие разворачивается в Канзасе в 1850-е годы в самом начале войны Севера и Юга. Молодой невольник Генри Шеклфорд знакомится с Джоном Брауном – легендарным аболиционистом (движение за отмену рабства), сторонником гражданских свобод. Последнего сыграл Итан Хоук. К слову, он же написал сценарий шоу и стал его исполнительным продюсером. Браун уговаривает подростка бежать с плантации, переодевшись в женское платье. Собрав единомышленников, вместе они отправляются в путешествие по стране, чтобы бороться за отмену рабства.


«Охотники»

22 февраля

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: Christopher Saunders/Amazon Studios

Оно случилось: легендарный Аль Пачино сыграл свою первую роль в сериале. Нью-Йорк, 1977 год. Сотни неофашистов, занимающих высокое социальное положение, затесались среди обычных граждан. Эти последователи Гитлера собираются установить в США Четвертый рейх, но коварным планам не суждено сбыться, потому что дать им отпор готова специальная группа охотников за нацистами.


«Колл-центр»

Премьера: зима 2020

14 новых сериалов этой зимы (и еще 9 долгожданных продолжений)

Фото: ТВ-3

Кажется, ничто не предвещало беды в этот обычный рабочий день. 12 сотрудников колл-центра «Интернет-магазин для взрослых», который находится на верхнем этаже московской высотки, в панике: в помещении заложена бомба, и это не шутка. Неизвестные террористы угрожают взорвать ее в любой момент, если заложники не будут выполнять их указания. В форс-мажорной ситуации каждый из коллег открывается другим с неожиданной стороны… Восьмисерийный психологический триллер завоевал на сериальном фестивале «Пилот» приз за лучший сценарий. В ролях – Павел Табаков, Юлия Хлынина, Владимир Яглыч, Никита Ефремов.



Продолжения

«Викинги»

4 декабря
Шестой и заключительный сезон исторической драмы, за просмотр которой взялись, кажется, почти все фанаты «Игры престолов». Новый выпуск посвящен путешествию «северян» по Шелковому пути и их стычкам с Киевской Русью.


«Половое воспитание»

17 января
Второй сезон о стеснительном подростке-девственнике, живущем под одной крышей со своей матерью – известным сексологом.


«Леденящие душу приключения Сабрины»

с 24 января
Третий сезон подросткового ужастика по одноименному комиксу. Старшеклассница Сабрина (Кирнан Шипка), влюбленная в своего одноклассника, делит квартиру со своими эксцентричными тетушками Хильдой и Зельдой.


«Чудотворцы»

28 января
Второй сезон проекта с Даниэлом Рэдклиффом и Стивом Бушеми, изображавшими непутевого ангела и странноватого бога. Действие на этот раз переносится в средневековую деревню.


«Содержанки»

с 30 января
Продолжение сериала о жизни московской богемы. Константин Богомолов, выступивший в качестве режиссера первого сезона, покорившего зрителей обилием откровенных сцен, останется в качестве шоураннера. А режиссерское кресло займет Дарья Жук.


«Бруклин 9-9»

6 февраля
Основная линия седьмого сезона шоу будет посвящена семейной жизни молодого детектива Джейка и его возлюбленной Эми.


«Грешница»

6 февраля
В третьем сезоне детективу Гарри Эмброузу поручают вроде бы рутинное дело – расследование автомобильной аварии на севере Нью-Йорка. Но все оказывается сложнее, чем он ожидал.


«Шучу»

9 февраля
Продолжение истории о звезде детского шоу Мистере Пиклзе, который смеется сквозь слезы. Джим Керри, который последнее время пребывает в серьезной депрессии, фактически играет самого себя.


«Родина»

9 февраля
Восьмой и заключительный сезон уже культового шоу о шпионах. Зрители будут наблюдать за расследованием преступлений террористической группировки и раскрытием «международного заговора, направленного против американских демократических институтов».

19 января