Трек Билли Айлиш для бондианы послушали уже 3,5 млн человек – вот что надо о нем знать

Билли Айлиш выпустила саундтрек к новому Джеймсу Бонду «Не время умирать». 18-летняя певица стала самым молодым исполнителем главной песни к фильму об агенте 007. Что еще известно о песне «No Time to Die»?

Композицию «Не время умирать» Билли по традиции сочинила в соавторстве со своим братом Финнеасом О’Коннеллом. Именно он в свое время стал примером для 11-летней девочки: у Финнеаса была собственная группа. И первый хит Билли – «Ocean Eyes» – был написан им как раз для The Slightlys.

В записи нового саундтрека также приняли участие бывший гитарист The Smiths Джонни Марр и прославленный композитор Ханс Циммер – автор музыки к мультфильму «Король Лев», фильмам «Начало», «Интерстеллар» и «Пираты Карибского моря».

Американские музыканты не звучали в легендарной франшизе больше десяти лет. До Билли Айлиш в 2008 году это были Джек Уайт и Алиша Кис, они выпустили саундтрек к «Кванту милосердия» – 22-му по счету фильму. И то это было случайно: в тот год продюсеры не смогли достучаться до Эми Уайнхаус.

Сама Билли Айлиш в восторге от того, что ее голос стал частью франшизы: «Тема для «Бонда» – главное достижение моей жизни». Такое чистосердечное признание артистка сделала за день до «Оскара» в эфире канала ABC. Фанаты искренность оценили – в первые часы после премьеры трек послушали 3,5 миллиона раз.

Услышать композицию «No Time to Die» живьем можно будет уже 18 февраля на церемонии вручения музыкальной премии Brit Awards в Лондоне. А премьера фильма назначена на 9 апреля. Это будет последнее появление Дэниэла Крейга в образе агента 007.

Видео: Billie Eilish/YouTube

Фото обложки: Jeff Kravitz/FilmMagic for iHeartMedia

14 февраля