Кто во что горазд: 7 классных флешмобов и челленджей в Instagram

Если заскучали в изоляции, а на лекции и спектакли нет сил, есть другое (тоже вполне творческое) решение. Можно попробовать себя в одном из этих популярных челленджей.

#изоизоляция

Одним из самых популярных на карантине можно смело назвать движение «#изоизоляция». Люди по всему миру пытаются скопировать известные полотна разных художников. В Сети уже можно найти много чудесных работ: и «Демона» Врубеля, и «Над городом» Марка Шагала, и «Даму с горностаем», и автопортреты Фриды Кало. Некоторые участники подошли к заданию с юмором и находят смелые решения, а некоторым удалось не просто скопировать популярную картину, но и превзойти оригинал. Главное правило одно – никакого фотошопа.


#модныедома


Админы телеграм-канала «Антиглянец» запустили нарядный флешмоб. «У всех нас скопилась куча нарядов, которые теперь негде выгулять. Давайте их покажем!» – написали они в своем 100-тысячном аккаунте – и понеслось. В мобе участвуют не только читатели канала, но и его светские друзья: ресторатор Стас Лисиченко, певица Лена Темникова, журналист и гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева. Доставайте любимые вечерние платья с перьями и пускайте в ход. Не забудьте тег #модныедома – по нему можно найти уже тысячи пользователей, которые шикуют на карантине.


#ЖитьТворитьЛюбить

Еще один творческий марафон начали российские актеры – под тегом #ЖитьТворитьЛюбить в соцсетях можно найти много интересных роликов: стихи, сказки, песни, рисунки на тему «Что я вижу из окна». Так, например, актриса Валентина Рубцова прочитала любимое детское стихотворение «Удивительная кошка» Даниила Хармса, а Ольга Кабо – Анну Ахматову и посетовала на то, что театральному искусству душно онлайн.


#BillyPorterFashionChallenge

Первый фей-крестный и звезда сериала «Поза» Билли Портер так расстроился из-за отмены предстоящего Met Gala, что запустил челлендж имени себя. Он предложил своим подписчикам повторить его наряд прошлого года – черно-золотой костюм с трехметровыми крыльями и своеобразной короной. В Сети #BillyPorterFashionChallenge уже собрал целую армию последователей, которые пустили в ход шторы, пакеты, фольгу и даже елочные бусы.


#FlipTheSwitchChallenge

Мы все помним, как Алекс Родригес кружился в белом платье Джей Ло – они запустили свой флешмоб еще в начале марта. Но добрался до нас он только сейчас. В минувшие выходные его подхватили и отечественные знаменитости. Яна Рудковская и Евгений Плющенко, а еще Ляйсан Утяшева и Павел Воля. Суть шутки в том, что сначала у зеркала крутится леди, а затем парочка меняется нарядами – и отжигает уже джентльмен в платье. Долой гендерные стереотипы.


#jacquemusathome

Еще можно присоединиться к флешмобу французского модельера Симона Порта Жакмюса – отца молодого бренда одежды, который знаменит своими крошечными сумочками. Ищите челлендж по тегу #jacquemusathome. Дизайнер призывает выкладывать композиции-натюрморты в виде человеческого лица. Второй вариант – попробовать соорудить туфли из всего, что есть у вас дома. Можно использовать помидорки, банки из-под чипсов, губки для мытья посуды, кофейные зерна, лепестки роз, фрукты и даже запасы гречки. Но помните: чем моднее будет ваш персонаж, тем круче. Лучшие фото попадают в сторис инстаграма Jacquemus.


Living Room Cup

Спортивный челлендж в своем инстаграме запустил Криштиану Роналду. Он предлагает всем желающим получить кубок Living Room Cup и побить его рекорд в сложнейшем упражнении на пресс (надо держать ноги под углом 90 градусов и сделать столько подъемов корпуса вверх, сколько сможете). Так что все, кто хотел заменить подходы к холодильнику на что-то более полезное – присоединяйтесь. У вас есть 45 секунд (и столько попыток, сколько пожелаете). Рекорд футболиста – 142 подтягивания.