Пока мы сидим дома и не ходим в кафе, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. На этот раз в меню – салат радостного ярко-зеленого цвета с семечками подсолнуха от Антона Ковалькова, шеф-повара ресторана «Белуга».
Ингредиенты:Микс салатных листьев – 50 г
Зеленое яблоко – 50 г
Молодой цукини – 60 г
Соль – 0,5 г
Перец – 1 г
Оливковое масло – 15 г
Семечки подсолнуха – 10 г
Дегидрированная черная смородина – 10 г
Ингредиенты для заправки:
Белый салатный сладкий лук – 500 г
Дижонская горчица – 40 г
Оливковое масло – 500 г
Соль – 5 г
Сахар – 5 г
Мед – 5 г
Белый винный уксус – 40 г
Персиковый уксус – 20 г
Способ приготовления:
- Для заправки лук мелко нарубите, соедините с оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, мед, горчицу, винный уксус и персиковый уксус. Все тщательно перемешайте.
- В глубокую тарелку выложите 70 граммов заправки, сверху – салат.
- Тонко нарежьте зеленое яблоко, снимите слайс цукини, положите на салатные листья.
- Обжарьте семечки и также выложите в тарелку.
- Добавьте соль, перец и оливковое масло.
- Украсьте ягодами черной смородины. Несколько ягод разотрите в порошок и посыпьте готовое блюдо.