Когда рожать, как вырастить гения, зачем уходить от мужчин: 7 советов Мэй Маск

Пока первый космический корабль компании Илона Маска стыковался с МКС, в России вышла автобиография его матери – 72-летней супермодели и диетолога Мэй Маск. Книгу «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни» можно купить и прочесть на русском языке. А мы поговорили с Мэй о позитивном настрое, родительстве, правильном питании и насилии.

Всегда держись бодро и весело. Нужно просыпаться в хорошем настроении, никогда не жаловаться, правильно питаться, делать зарядку и растяжку, радоваться жизни. Тогда возраст перестанет быть проблемой. Если ты транслируешь, что ты несчастлива, будешь выглядеть старой. А если ты на позитиве, люди всегда будут рады твоей компании.

Рожай, когда есть желание. Идеального возраста для того, чтобы стать родителем, не существует. Я родила, когда мне было 23, 24 и 26 лет. Хорошо, когда ты молод и еще достаточно глуп для того, чтобы понимать, насколько тяжелый труд тебя ждет. Но, с другой стороны, моя дочь родила двойню в 39 лет, и она так счастлива в материнстве, ведь она уже состоялась в карьере. Универсального ответа здесь нет. Главное – искреннее хотеть.

Когда рожать, как вырастить гения, зачем уходить от мужчин: 7 советов Мэй Маск

Фото: Stefanie Keenan/Getty Images for Roger Vivier

Когда рожать, как вырастить гения, зачем уходить от мужчин: 7 советов Мэй Маск

Фото: Gotham/GC Images/Getty Images

Учи своих детей независимости. Я с самого маленького возраста учила Илона, Кимбела и Тоску ответственности и самостоятельности. У меня прекрасные дети. Они не мешали, когда я дома консультировала клиентов по питанию, они были терпеливы, пока я ходила по подиуму, а они сидели в первых рядах. И мои родители учили меня тому же: я никогда не видела их дома раньше шести вечера. Мы сами делали уроки, ходили на занятия по балету, в музыкальную школу или на спорт. Они не возражали против наших увлечений, но мы должны были все делать самостоятельно. Это был наш выбор, и мы за него отвечали.

Если ты гений, меняй мир. Это судьба. У гениев, по сути, не остается выбора. Илон взвалил на себя все глобальные проблемы человечества и пытается их решить. Конечно, гениальность требует от ее обладателя и повышенной ответственности, и умелого обращения. Если намерения у гения добрые, он действительно способен изменить мир к лучшему. Но именно поэтому всегда встречает на своем пути сопротивление, врагов и недоброжелателей.

Когда рожать, как вырастить гения, зачем уходить от мужчин: 7 советов Мэй Маск

Фото: Andrew H. Walker/WireImage/Getty Images

Если в брак приходит дискомфорт, страх и унижение, срочно уходи. Я встречалась с мужчинами, которые поначалу казались мне замечательными, но потом мне приходилось сталкиваться с оскорблениями, изменами, даже насилием. Я не понимала, почему так происходит. Мне было примерно 55 лет, когда я перестала пытаться. Но у меня есть братья, сестра, племянники, дяди, тети – все они счастливы в браке. Я верю, что отношения могут быть гармоничными. Просто мне не повезло. Если партнер делает тебя счастливым, это великолепно. Но если вдвоем с кем-то становится плохо, нужно уходить. Потому что лучше быть одиноким, чем несчастным.

Будь на равных с мужчинами. По-прежнему часто бывает так, что женщин после 40 лет как будто сбрасывают со счетов, а мужчины в этом возрасте, наоборот, становятся директорами и президентами. Почему женские ум и профессионализм признают реже, чем мужские? Эту ситуацию нужно переломить. В идеале 50 % топ-менеджеров должны быть женщинами и получать столько же денег на этих позициях, сколько получают мужчины.

Хочешь стареть красиво – следи за тем, что ты ешь. Я диетолог и не устаю повторять, что самое главное для человека – это правильно питаться. Я езжу по всему миру с лекциями по нутрициологии. В 67 лет я стала супермоделью, и это было неожиданно даже для меня. Правильное питание – вот то, благодаря чему я выжила.

Видео: YouTube/Москва 24

Фото обложки: Paul Archuleta/Getty Images

08 июля

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City