Моя Москва: Ирина Слуцкая

Герои нашей рубрики «Моя Москва» делятся детскими воспоминаниями о жизни в Москве и рассказывают о своих любимых местах. В новом выпуске – фигуристка Ирина Слуцкая.

Самый мой родной район – Преображенское. Я выросла тут, здесь до сих пор живут папа с мамой и у меня самой есть квартира. Многие детские воспоминания связаны с этим местом. Помню, была у нас знаменитая горка, на месте которой сейчас вырос огроменный жилой комплекс. Когда-то она была местом притяжения всего нашего района. Зимой мы катались на картонках с ледяной горки, а летом бегали, собирали цветы, ромашки… Помню, как с друзьями любили бегать в магазинчики, палатки недалеко от дома. Копили копеечками – на булочку, шоколадку и кружечку вкуснейшего кваса. Яркие воспоминания из детства остались, конечно, и от походов в различные значимые места: Бородинская панорама, Исторический музей, Арбат, Красная площадь, ГУМ. Еще впечатление на меня произвело посещение планетария и Останкинской телебашни.

Большая часть моей жизни связана с Сокольниками. Сокольническая площадь, которая тоже менялась на моих глазах, аллея от метро к парку, по которой я фактически дважды в день туда-обратно ходила, сам парк «Сокольники», который я знаю вдоль и поперек. Я весь этот район полностью пешком исходила. Помню, как мы маленькие отмечали закрытие сезона и всей детворой бегали кататься на аттракционах. Аттракционы вообще всегда были таким ярким событием: колесо обозрения, горки, машинки... Откладывали денежки по чуть-чуть, скидывались и катались. А в глубине парка есть озеро. Мы частенько бегали там вокруг, играли в прятки. Когда я стала постарше, мне нравилось ходить там же гулять с собакой, особенно зимой, когда все осыпано снегом и так красиво. И сейчас люблю там бродить по местам детства и молодости. Я наблюдаю, как парк с годами меняется, но все-таки в нем остались, скажем так, нетронутые уголки, которые мы оббегали еще детьми. Здорово, конечно, когда в парке хороший качественный асфальт, по которому можно кататься на велосипеде, роликах, самокатах, скейтбордах. Но и приятно, что остались еще настоящие тропинки, протоптанные ногами, березовые рощи рядом с прудом. И мне очень хочется поскорее поделиться этими укромными местами уже со своими детьми.

Культовое место для меня – Дворец спорта «Сокольники». Можно сказать, именно там вершилась моя судьба. Первые взлеты и падения, радости от побед, слезы от неудач. Сколько же времени я там провела! Также это, к сожалению, уже не существующий стадион Юных пионеров. Это легендарное здание, безумно жалко, что его сейчас нет. Оно хоть уже и было совсем старое, еле дышало, но его стены для меня очень много значили.

Я работаю на проспекте Мира. Здесь полно небольших кафешек, где можно спокойно и посидеть, и поработать. Мне нравится ресторан «Рассольников», всегда заказываю там салаты, они все прекрасные. Когда иду на Красную площадь, захожу в Bosco Café. Иногда бываю в «Чайхоне» – беру запеченные баклажаны, а еще там очень вкусный плов.

Патрики – вообще моя большая любовь. Это красивое место для съемок и невероятно романтичное для прогулок. Такое удовольствие пройтись здесь вокруг пруда, выйти на Садовое или побродить внутри по переулкам, выпить вечером бокал вина в каком-нибудь небольшом кафе или баре. Это тихая Москва, которую я обожаю – могу гулять днями и ночами. Мне кажется, здесь каждое здание – историческое наследие, и это определенно тот район, куда обязательно надо сходить тем, кто приехал в столицу впервые. А вообще я рекомендую взять экскурсию по старой Москве.

Мне очень нравится балет, поэтому я люблю Большой театр. Особенно его историческую сцену. Это место, где хочется трогать стены, хочется преклоняться, это многовековая история, традиции балета, мощнейшие ощущения. С кинотеатрами у меня вообще не очень хорошо складывается дружба. Я редко хожу туда, а вот театры люблю, в особенности МХАТ, театр Моссовета, театр Российской армии.

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City