Моя Москва: актриса и режиссер Ян Гэ

Герои нашей рубрики «Моя Москва» сдают свои любимые места в городе. В новом выпуске – актриса, режиссер и певица Ян Гэ, у которой на прошлой неделе состоялась премьера ее мини-сериала «Выйти нельзя остаться». Сама она сейчас находится в Берлине и очень скучает по Москве.

– Сколько переездов вы пережили в Москве?
– Шесть! Общежитие ВГИКа в районе ВДНХ, коммуналка на Старом Арбате, с подругой и ее отцом жили около метро «Проспект Вернадского», с парнем в районе станции метро «Текстильщики», возле метро «Нахимовский проспект», последний пункт (пока) – на проспекте Мира.

Моя Москва: актриса и режиссер Ян Гэ

Фото: пресс-служба

– Любимый район города?
– «Курская». Сколько бы я ни переезжала, больше всего времени проводила там, в «Гоголь-центре».

– Где в Москве лучший маникюр?
– В Москве я делаю маникюр в совершенно разных местах. И, судя по моему опыту, в Москве не бывает плохих мастеров. С Европой ситуация обстоит несколько сложнее. Например, в Германии мне было очень сложно найти хороший салон с нормальными мастерами.

Моя Москва: актриса и режиссер Ян Гэ

Фото: пресс-служба

– Чего не хватает Москве?
– Красивых парней! (Смеется.) В Берлине, например, их так много! Однако тут, в Германии, нет такого количества красивых девушек, как в Москве. Да, я считаю, что самые ухоженные женщины – в России.

– Самые любимые московские рестораны?
– White Rabbit и Chef’s Table Володи Мухина. Кажется, не нужно даже объяснять почему. Я была приглашена на три онлайн-сета в период самоизоляции. Правда, доставить еду в Берлин не удалось, так что я смотрела, как ели остальные. Еще мне нравятся «Северяне» и Pinch, потому что люблю Илью Тютенкова, его отношение к еде и его философию.

24 августа

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City