Моя Москва: актриса Мария Шумакова

В Театре на Малой Бронной важная премьера – спектакль «Бульба. Пир». Одну из главных ролей сыграла актриса Мария Шумакова. Мы поговорили с ней о Москве, любимом районе и местах, где всегда много знакомых.

Я живу в Москве с 17 лет – с тех пор, как приехала учиться. И, кажется, успела пожить во всех районах. Особенно люблю Китай-город: там своя атмосфера, уникальная природа и микроклимат, магия, история. Люблю район между «Белорусской» и «Маяковской». Эти места связаны со студенчеством, и сейчас, гуляя там, я шлю себе приветы в прошлое. Ну и, конечно, люблю Патрики, так как здесь живу. Несмотря на то что вечером тут, мягко говоря, очень многолюдно и это немного усложняет жизнь. Но, например, с утра, когда я выхожу на пробежку по переулкам и рассматриваю здания вокруг, заряжаюсь.

Москва – гигантский город, но ты постоянно встречаешь знакомых. Удивительное дело. Вполне реально не взять с собой телефон и все-таки провести прекрасный вечер с друзьями, совершенно случайно увидевшись в районе Бронной. Такая классная опция города.

Город в последнее время стал более дружелюбным. Когда мои друзья из других стран приезжают в столицу, они удивляются, потому что в их сознании Россия – что-то дикое, холодное, опасное. Мне очень нравится то, что происходит с парками Москвы: начиная от парка Горького, заканчивая «Сокольниками» и «Лефортово». Везде будет здорово, комфортно, атмосферно. Конечно же, я, фанат велосипедов, радуюсь, как процветает история с велодорожками.

Где танцы? Все порадовались, что вновь открыли «Симачев». Наконец, снова появилось место, куда можно прийти потанцевать. Но в связи с тем, что последние полгода я обычно засыпаю в девять-десять вечера, мои лучшие танцы – это дома с утра под любимый трек.

Где тренироваться? Сейчас я занимаюсь в World Class «Романов» возле дома. Там прекрасные специалисты, я благодарна тренерам за свою физическую форму. И, конечно же, обожаю свою любимую студию бикрам-йоги – One Yoga Meditation. Если нет возможности заниматься с тренером, скачивайте приложение Welps. Я его активно использовала и очень довольна результатом.

Фото обложки: Мария Шумакова/Instagram

03 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City