Что делать на этой неделе в Москве: «Китобой», «Страсти по Фоме», концерт Клавы Коки

Премьеры ММКФ, культовый фильм Ридли Скотта, выставка «Карта человеческой природы», спектакль «Страсти по Фоме» по повести Достоевского, концерт «Аквариума» или шоу Клавы Коки – выбирайте развлечение на каждый вечер этой недели по настроению. Составили для вас интересный план на будни с 5 по 9 октября.

5 октября, понедельник

  • Показы фильмов ММКФ, кинотеатр «Пионер», 21:30
    В понедельник можно посмотреть корейскую ленту «Твари, цепляющиеся за соломинки» – триллер о бедных людях, к которым случайно попадает огромная сумма денег. Почти «Паразиты».
  • Что делать на этой неделе в Москве: «Китобой», «Страсти по Фоме», концерт Клавы Коки

    Кадр из фильма «Твари, цепляющиеся за соломинки. Фото: BA Entertainment

  • Фильм «Полночь в Париже», галерея Виктора Музыки, 19:00
    Знаменитая комедия Вуди Аллена. После – искусствоведческий комментарий о Париже, музеях, картинах и художниках.
  • Открытие выставки «Кирилл Гаршин. Мечты о небесных светилах на черной земле», Гостиный двор, 16:00–22:00
    Для одних самоизоляция была испытанием, а для других – сплошным вдохновением. Например, для художника Кирилла Гришина, который за месяцы локдауна создал столько работ, что хватило на новую выставку.

6 октября, вторник

  • Фильм «Бегущий по лезвию», «Синема парк», ТЦ «Метрополис», 20:00
    Культовая лента Ридли Скотта впервые выходит в российский прокат спустя почти 40 лет после премьеры.
  • Что делать на этой неделе в Москве: «Китобой», «Страсти по Фоме», концерт Клавы Коки

    Кадр из фильма «Бегущий по лезвию». Фото: «Иноекино»

  • Московская международная биеннале графического дизайна «Золотая пчела – 2020», Новая Третьяковка
    Лучшие образцы графического дизайна со всего мира показывают в Москве стабильно с 1992 года. Интересно будет дизайнерам, архитекторам, художникам и всем причастным к графике.
  • Выставка «Мария Арендт. Шито-крыто, или Текстильная архитектура», ММОМА
    Художница Мария Арендт удивляет своей техникой – графика нитью на холсте. Такого вы еще не видели, верно? А сюжетами для ее работ служат в основном личные переживания и семейные события. Так что все понятно и просто.

7 октября, среда

  • Концерт группы «Аквариум», клуб «1930», 20:00
    Чего только не было в творчестве музыканта Бориса Гребенщикова. Только за последние годы – работа со Шнуровым, выступление с симфоническим оркестром, песня о феминистках «Бой-баба». Все лучшее и покажут на концерте.
  • Выставка «Сейчас», HSE Art Gallery
    Выпускники профиля «Дизайн и современное искусство» ВШЭ показывают, чему научились. Советуем тем, кто задумывается о втором высшем, или фанатам графики.
Что делать на этой неделе в Москве: «Китобой», «Страсти по Фоме», концерт Клавы Коки

Фото: hse.ru


8 октября, четверг

  • Концерт Avramova!, Powerhouse, 20:00
    Поп-фанк-группа из четырех девушек запоминается с первого выступления. И дело не столько в музыке, сколько в шоу, которые участницы готовят к каждому треку. Спойлерить не будем – посмотрите сами.
  • Выставка «Карта человеческой природы», РОСИЗО
    Спецпроект Московской биеннале молодого искусства. Каждый зал – отдельный уровень познания. В попытке в очередной раз узнать себя художники предлагают прогуляться от зала «внешнего» до зала «вглубь». А в конце самому составить карту природы человека.

9 октября, пятница

  • Концерт Клавы Коки, Gipsy, 23:00
    Для всех, кто не успел на недавний многотысячный сольник в «ВТБ Арене», звезда поколения Y решила дать еще один концерт в клубе. Главное – не забывайте маски!
  • Что делать на этой неделе в Москве: «Китобой», «Страсти по Фоме», концерт Клавы Коки

    Фото: Клава Кока/Вконтакте

  • Фестиваль израильского кино, кинотеатр «Пионер», 19:05
    В пятницу в программе фестиваля – «Подстрекательство», лучший фильм по версии Израильской киноакадемии. По сюжету студент юрфака Игаль Амир из-за действий властей превращается в опасного экстремиста, готового на убийство.
  • Спектакль «Страсти по Фоме», Театр наций, 19:00
    Повесть Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» при жизни писателя было совсем не признано читателями, зато стала пользоваться успехом после смерти автора. Новая версия – авторства режиссера-новатора Евгения Марчелли.
  • Что делать на этой неделе в Москве: «Китобой», «Страсти по Фоме», концерт Клавы Коки

    Фото: Ира Полярная

  • Фильм «Китобой», «Каро 11 Октябрь», 20:00
    Спецпоказ фильма Филиппа Юрьева, завоевавшего приз на Венецианском фестивале в параллельной программе авторского кино и награду за лучшую режиссуру на «Кинотавре». По сюжету чукотский охотник влюбляется в свою американскую интернет-подругу (ее играет Кристина Асмус) и решается полететь к ней в Детройт.
закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City