Сериалы октября: 5 главных премьер месяца

Трамп обманным путем приходит к власти, Шерлок Холмс крутит роман в России, Лука Гуаданьино снова исследует любовь подростка к взрослому мужчине, звезда «Твин Пикса» играет Рузвельта, а национальный герой США освобождает чернокожих от рабства – рассказываем, какие новые сериалы смотреть в октябре.

«Правила Коми»


С 26 октября, Amediateka

Сериалы октября: 5 главных премьер месяца

Фото: Amediateka

Вся правда о том, как пришел к власти Дональд Трамп. За основу сценария взяли книгу воспоминаний бывшего главы ФБР Джеймса Коми (в его роли – Джефф Дэниелс, известный по фильмам «Скорость» и «Часы»), которому Трамп сначала поручил вести дело об электронных письмах Хиллари Клинтон, а потом отправил в отставку. Сам экс-сотрудник разведки уверен, что причина – в открывшихся фактах о влиянии хакеров на результаты выборов и других запрещенных манипуляциях, которые проворачивал кандидат в борьбе за свое кресло. Обо всем этом смотрите в сериале. К слову, Трампа играет актер Брендан Глисон («Залечь на дно в Брюгге»). Интересно, сам Дональд видел хоть один эпизод?


«Пересекая Атлантику»

С 25 октября, More.tv

Сериалы октября: 5 главных премьер месяца

Фото: More.tv

Начало Второй мировой войны. В Норвегию вот-вот войдут немецкие войска. Испуганная кронпринцесса Марта не знает, как спасти страну, и почему-то решает обратиться за помощью к президенту Рузвельту. А когда пересекает океан, остается в Белом доме с детьми и сближается с лидером Америки. Да так, что он начинает во многом прислушиваться к ее мнению и иначе руководить страной. Точно понравится фанатам исторических сериалов. Принцессу играет актриса София Хелин (сериал «Мост»), а президента США – Кайл МакЛоклен («Твин Пикс», «Секс в большом городе»). Готовы посмотреть сериал уже только ради этого дуэта.


«Шерлок в России»

С 22 октября, Start

Сериалы октября: 5 главных премьер месяца

Фото: Start

Название говорит само за себя. Холмс решает, что Потрошитель сбежал в Санкт-Петербург, и отправляется за ним. В Северной столице сыщику (Максим Матвеев) никто не верит про лондонского маньяка, кроме местного доктора Карцева (Владимир Мишуков) и юной красотки Софьи (Ирина Старшенбаум), с которой, естественно, гений начинает крутить роман.


«Птица доброго господа»

Уже доступен, Amediateka

Сериалы октября: 5 главных премьер месяца

Фото: Amediateka

Мини-сериал об американском национальном герое и важной фигуре Гражданской войны в США – Джоне Брауне, благодаря которому чернокожее население получило свободу от рабства. Как так вышло, как раз показывают в эпизодах: Браун просто собрал вокруг себя пару десятков неравнодушных и штурмом решил взять крепость Харперс-Ферри, где тогда была главная точка американского арсенала. Главного героя играет актер Итан Хоук, который к тому же написал сценарий к большинству эпизодов. Если вы поклонник Хоука, любите исторические сюжеты и фанатеете по Штатам – эта история точно для вас.


«Мы те, кто мы есть»

Уже доступен, More.tv

Сериалы октября: 5 главных премьер месяца

Фото: More.tv

Любимец кинокритиков, автор нашумевших «Назови меня своим именем» и «Суспирии» Лука Гуаданьино в очередной раз меняет правила игры: романтическая история о подростках превращается в настоящий европейский артхаус. Модный тинейджер в леопардовых штанах и с накрашенными ногтями переезжает из Нью-Йорка вместе с родителями (маму играет Хлоя Севиньи) в тихий пригород Венеции, где находится американская военная база. Жизнь героев течет медитативно на фоне вечеринок, тусовок на пляже, исследований сексуальности и собственных возможностей, пока юный Фрейзер Уилсон не влюбляется в местного солдата. Сравнивать с «Эйфорией» слишком грубо, однако история точно понравится киноманам и любителям редкого европейского кино вроде «Мектуб, моя любовь».

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City