Disney+ предупреждает о расизме в «Питере Пэне» и «Книге джунглей»

Disney+ маркирует контент новыми предупреждениями о стереотипах, которые не соответствуют этике в современном мире.

По новым правилам Disney+, перед просмотром «этически устаревшего» контента зрителям в течение десяти секунд показывают аннотацию. За это время канал рассказывает, что в кинопроекте присутствуют ошибочные стереотипы и показано неправильное обращение с людьми другой культуры. Disney признает негативное влияние подобных установок, но оставляет проект на платформе, чтобы зрители могли извлечь уроки из прошлого.

Нововведения коснулись классических мультфильмов «Питер Пэн», «Дамбо», «Фантазия», «Книга джунглей» и «Леди и Бродяга». Например, в «Питере Пэне» коренных американцев называют «краснокожими» и танцуют в традиционных головных уборах – это можно расценить как форму насмешки над культурой этого народа.

Ранее пользователи Disney+ уже обращали внимание на то, что перед культовыми мультфильмами появились дисклеймеры, но они были короче и сдержаннее.

16 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City