В издательстве Dark Horse выйдет комикс – продолжение «Аватара»

Сюжет самой кассовой картины Джеймса Кэмерона «Аватар» официально продолжится в мини-серии из четырех комиксов. Публикация первой части намечена на 6 января 2021 года.

До киношного продолжения «Аватара» еще два года, но в виде комиксов оно появится уже в начале 2021-го – издательство Dark Horse запускает серию комиксов «Следующая тень», которая подхватывает сюжетную линию фильма. У Джейка Салли важная миссия – удержать клан Оматикайя от распада и выяснить, кто же враг его народа. Всего Dark Horse планирует выпустить четыре номера.

Известно, что автором комикса стал Джереми Барлоу. Он знаком всем поклонникам «Звездных войн» по книге «Дарт Мол: сын Датомира». Художником выступил Джош Худ, одна из его самых известных работ – комикс про подростков с суперспособностями We Can Never Go Home («Мы никогда не попадем домой»). За обложку отвечал Гуй Бальби, автор мрачного рисунка для Alien: The Original Screenplay.

Напомним, что премьера второй части научно-фантастической саги «Аватар» намечена на конец 2022 года, а третьей – на 2023-ий.

«Аватар» Джеймса Кэмерона вышел в 2009 году и собрал в мировом прокате 2,7 миллиарда долларов (2 789 679 794 долларов). «Аватар» удерживал рекорд по сборам вплоть до 2019 года, пока его не побил фильм «Мстители: Финал».

19 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City