Сурков появился в «Бесах Достоевского»

20 октября в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась закрытая премьера нового спектакля Константина Богомолова «Бесы Достоевского». Бывший замглавы Администрации Президента РФ Владимира Путина зачитал фрагмент из книги Ф. М. Достоевского.

«Бесы Достоевского» – одна из самых ожидаемых премьер театрального сезона. Это авторское видение Богомолова не только романа «Бесы», но и творчества писателя в целом. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, режиссер вместе со своей командой все-таки решил не переносить дату премьеры.

Появления Владислава Суркова в спектакле не ожидал никто. Правда, политик присутствовал не лично, а в видеозаписи. В ролике он зачитывает фрагмент притчи «Великий инквизитор» из «Братьев Карамазовых» Достоевского.

Интересно, что еще в 2011 году портал BFM.ru сообщал об одном из хобби политика – коллекционировании редких изданий Достоевского. Этот факт во многом объясняет участие экс-сотрудника Администрации Президента РФ в спектакле Богомолова.

Кроме того, ранее в МХАТе имени А. П. Чехова другой режиссер – Кирилл Серебренников – поставил роман о коррупции «Околоноля». Книга выпущена под псевдонимом Натан Дубовицкий, но ее настоящим автором принято считать Суркова.

Спектакль «Бесы Достоевского» вызвал немало обсуждений еще из-за цены билетов. Она доходит до 50 тысяч, а место в VIP-ложе обойдется в 600 тысяч.

Премьерные показы для широкой публики должны были состояться 21 и 22 октября. Но в связи с эпидемиологической ситуацией администрация Театра на Малой Бронной решила перенести спектакли на 10 и 11 ноября. Билеты можно приобрести на сайте Театра на Малой Бронной.

Фото обложки: Mikhail Metzel/TASS

21 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City