Сейчас, в конце октября, уже понятно, что в этом году канун Дня всех святых удался как никогда. Во-первых, растянулся на полгода, а во-вторых, действительно пугает до икоты. Мы решили напомнить, что тыква здесь не виновата. Даже наоборот, тыква – она не как гвоздь в сапоге, а как огонек в ночи.
Фото: пресс-служба
Megobari
ул. Маросейка, 15У серьезных грузинских мужчин тоже случаются шалости и капризы, порой и ежегодные. Хинкали с тыквой и тархуном в Megobari – как раз из таких причуд, появляется здесь строго в разгаре осени.
Фото: пресс-служба
Twins Garden
Страстной б-р, 8аТыквенный суп по осени варят чуть ли ни в каждом ресторане, и все они примерно одинаковые. То ли дело неутомимые братья Березуцкие, в ходе своих опытов пришедшие к выводу о некоем высшем родстве молекул тыквы и морского ежа.
Фото: пресс-служба
«13»
ул. Малая Бронная, 13Спокойная, уравновешенная композиция всего из трех подчеркнуто ласковых ингредиентов – так шеф «13» Михаил Геращенко подводит итоги суматошного года. Пища, буквально показанная сейчас на обед и ужин.
Фото: пресс-служба
Rossini
ул. Поварская, 11, стр. 1Одно из самых невероятных блюд, какие можно приготовить из тыквы: на вкус как экзотический фрукт, но с какой-то свойской интонацией. Хотя шеф Роман Васильев имел в виду, скорее, Калабрию, на худой конец Сицилию.
Фото: пресс-служба
Maer
Большой Саввинский пер., 12, стр. 8Архаичная, как сам Кавказский хребет, пресная и пропитанная растопленным маслом лепешка без всяких дополнительных украшений начинена толченой тыквой – и это вещь, которую надо обязательно знать о вайнахской кухне.
Фото: пресс-служба
Uhvat
ул. Рочдельская, 15, стр. 41Хлебное тесто, перемешанное с тыквой, которое может поднять и разрыхлить только немолодая, набравшая природную силу, хорошо выкормленная закваска – шеф Виктор Белей добавляет к нему сыр и выпекает затем в русской печи. И хлеб получается такой, что им одним можно пообедать.
Фото: пресс-служба
Selfie
Новинский б-р, 31Для шефа Анатолия Казакова нет ни благородных, ни слишком простых продуктов – ну и что же, что тыква растет на бахче, а не ходит косяками у морского дна. С другой стороны, с кем же тогда трюфелю красоваться, как не с ней? Ничего в природе не бывает без толка – вот какая здесь мысль.
Фото: пресс-служба
«Кофемания»
Малый Черкасский пер., 2В «Кофемании» к Хеллоуину всегда придумывают какие-нибудь милые презенты вроде вот такого пирожного. Тыквы в нем не особо много, поровну с морковным бисквитом и кули из моркови и апельсина, но в идейном смысле она здесь самая главная. В продаже до 31 октября.
31 октября, 2020