Как провести выходной день 4 ноября

4 ноября – традиционный выходной день. В этом году, когда многие предпочитают отсиживаться дома и по возможности не ходить в общественные места, кажется, что развлечений резко стало меньше. Это не так. Рассказываем, чем занять себя, если вы проведете день с детьми, если к вам придут в гости друзья, если вы все-таки собираетесь выбраться в город, а также как отдохнуть вечером, если вы не счастливчик и 4 ноября работаете.

Если у вас есть дети

Лишний выходной – это всегда отличная возможность провести время с семьей. Выбирайтесь на природу. Например, в парк «Красная Пресня». Обычно там мало людей и можно поиграть с детьми. Или поезжайте в «Лосиный Остров» – погулять и посмотреть на животных.

Вечером включите документальное кино. Например, один из семи эпизодов сериала «Планета земля 2» или красивую историю о морских обитателях «Голубая планета 2». Еще есть новый сериал «Мир безмятежности»: завораживающие виды природы под музыку. Каждый эпизод озвучили российские звезды, среди которых Равшана Куркова, Виктория Исакова, Оксана Фандера и многие другие. Отличная замена мультикам!


Если вы дома

Наверняка вы ждете новый сезон «Короны» и уже начали «Ход королевы». Виртуальную выставку по костюмам героев сериалов организовали Бруклинский музей и Netflix.

А если вдохновились Бет Хармон, попробуйте сыграть партию в шахматы по лекции на YouTube (например, такой или такой такой. Даже если не получится с первого раза, будет весело.

После обсуждения сериальных персонажей можно продолжить вечер за настольными играми. Много вариантов в нашей подборке.


Если вы решили выбраться

Для разнообразия отправляйтесь туда, куда давно не могли доехать. Например, погулять в Переделкино или Кусково или наконец-то посмотреть на Северный речной вокзал.

Идите в кино на одну из премьер: фэнтези с Энн Хэтэуэй «Ведьмы», комедию с Робертом Де Ниро и Умой Турман «Дедушка нелегкого поведения», историческую драму про «Норд-Ост» «Конференция» или психологический триллер Валерия Тодоровского «Гипноз». Кстати, подробнее о лучших премьерах осени можно прочитать тут.

А еще 4 ноября в клубе «1930» Tesla Boy презентуют свой первый русский альбом «Андропов». Билеты еще есть.


Если вы работаете, но свободны вечером

Пока готовите ужин, включите один из недавних подкастов TED – о том, как ваш живот контролирует ваш мозг, или действенные советы для улучшения сна.

А тем, кто к вечеру устает так сильно, что хочет просто лежать лицом вниз, советуем выбрать один из десяти лучших сериалов осени из нашего списка.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

03 ноября, 2020

Новости