Квентин Тарантино выпустит книгу о предыстории «Однажды в... Голливуде»

Квентин Тарантино подписал контракт на выпуск двух книг с издательством HarperCollins, сообщает Deadline. Это роман «Однажды в… Голливуде» и научно-популярный сборник с обзорами и личными записями.

Роман будет опубликован следующим летом. Его действие будет происходить еще до одноименного фильма режиссера. Он подробнее остановится на истории персонажей, сыгранных Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом.

Летом выйдут экземпляры в мягком переплете, электронные и аудиоверсии, а осенью – роскошное издание в твердом переплете.

Вторая книга Тарантино – научно-популярная. Издатель описывает ее как «глубокое погружение в фильмы 1970-х годов, богатое сочетание эссе, обзоров, личных сочинений».

Фильм «Однажды в… Голливуде» получил в этом году десять номинаций на «Оскар». Брэд Питт за роль в нем получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Фото: Wiktor Szymanowicz/Getty Images

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City