Лучшие пекарни Москвы

В России стали чаще покупать хлеб. Согласно исследованию аналитической компании BusinesStat, с начала 2020 года впервые за пять лет продажи хлебобулочных изделий выросли почти на 3 %. И если вам кажется, что это немного, то вот цифры: с начала года продажи достигли 552,7 миллиарда рублей. Судя по количеству пекарен в городе, москвичи вносят в эту сумму немалый вклад. Собрали лучшие места, где можно купить хлеб в столице.

«Печорин»

Лучшие пекарни Москвы

Фото: @pechorin_bakery

Лучшие пекарни Москвы

Фото: @pechorin_bakery

В цельнозерновом хлебе пекари «Печорина» сделали, кажется, невозможное: снизили количество углеводов благодаря добавлению семян чиа, льна и подсолнуха. Команда пекарни утверждает, что его можно есть даже спортсменам. Цена, кстати, тоже приятная: всего 60 рублей. Ценителям нужно попробовать пшенично-ржаной хлеб длительного брожения на натуральной пшеничной закваске (460 рублей) и французскую булку с маком и льном (310 рублей).


Sasha Bread

Лучшие пекарни Москвы

Фото: sashabread.store

Главное преимущество Sasha Bread – возможность оформить «хлебную подписку». В нее входит хлеб, круассаны, эклеры и все, что еще захотите. Доставка бесплатная, но минимальная стоимость заказа на каждый день – 900 рублей. Идеально для офисов и больших семей. Также пекарня известна своим авторским хлебом. Вроде гречишного багета (120 рублей) или тартина с пармезаном и грецким орехом (300 рублей).


«Булка»

Лучшие пекарни Москвы

Фото: bulkabakery.ru

Популярное кафе (есть на Покровке и на Большой Грузинской) работает и как пекарня. Где, к слову, после 21:00 весь товар за полцены. Что брать? Багет чесночный (110 рублей) и пшеничный с кунжутом (120 рублей), варианты с приставкой «био-» (из экологически чистой шугуровской муки) и, конечно, все булки.


«Хлеб & Co»

Лучшие пекарни Москвы

Одна из самых известных сетей булочных в городе. Здесь есть и стандартные позиции по адекватным ценам: например, чиабатта (139 рублей), бородинский (155 рублей), деревенский пшеничный (140 рублей). Также обратите внимание на апельсиновый кекс (315 рублей) и хворост фило с абрикосом (185 рублей). Кстати, владелец – сын Никиты Михалкова, Степан.


Paul

Лучшие пекарни Москвы

Фото: @paul_moscow

Лучшие пекарни Москвы

Фото: @paul_moscow


Отличные булки и десерты. Пробуйте круассаны – правильный классический (109 рублей) или миндальный (на деле, скорее, с миндальным кремом, 179 рублей), все эклеры и, конечно, тарталетки. За два часа до закрытия во всех кафе скидка 50 % на десерты и выпечку.


«Батон»

Лучшие пекарни Москвы

Фото: baton.moscow

Для новомодного завтрака дома заказывайте бриошь (640 рублей) и бейглы (по 100 рублей за штуку). Но имейте в виду: оформлять доставку нужно минимум за сутки, разбирают все быстро. Кто не волнуется о фигуре и не представляет себе жизнь без хлеба, берите ржаной (200 рублей) и дарницкий (140 рублей). Вкус как в детстве, только еще лучше.

27 ноября, 2020

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City