Блюдо недели: тост «Черничные ночи» в Eggsellent

Блюдо недели: тост «Черничные ночи» в Eggsellent

В нашей гастрономической рубрике правит ресторанный критик Александр Ильин. На этой неделе он рекомендует читателям The City тост «Черничные ночи» от группировки Eggsellent.

Всего лишь тост. Понятно, что в основе лежит идея «сыр и немного варенья к нему», и она не то чтобы сильно свежа, но то ли пресловутое эмбарго, то ли что – воспринимается это как небольшое откровение. Если вы ожидаете здесь пресловутый хруст французской булки, то зря – это именно что тост, где и хлеб, и начинка утрамбованы в единую вкусовую торпеду. Однако достаточно первый раз откусить, и вы пропадаете в этих «Ночах» без оглядки; не пытайтесь одновременно скроллить что-то в своем дурацком телефоне.

Итак, подрумяненная бриошь, сливочный сыр, камамбер, черничный джем, приготовленный с веточкой розмарина – с ходу сложно осознать, что джем сварен специально для такого случая и вовсе не так сладок, как принято, и что за такие деньги здесь столько камамбера. Спешите пробовать, пока не подорожало – или не кончилось.


Домик Eggsellent, Большая Садовая улица, дом 5, корпус 1
Каждый день с 08:00 до 17:00
Цена: 450 рублей

Фото обложки: пресс-служба Eggsellent

Александр Ильин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

17 декабря, 2020

Новости